Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ: Великобритания отказалась возвращать России краденые капиталы

© Fotolia / sborisovМост напротив Биг-Бена в ЛондонеМост напротив Биг-Бена  в Лондоне
Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. По словам Бастрыкина, возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Власти Британии приняли принципиальное решение не возвращать украденные из РФ капиталы и не выдавать людей, преследуемых российским правосудием, заявил в среду глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, соответствующее разъяснение он получил недавно от российского посла в Великобритании.

"Он сообщил, что английское руководство приняло для себя политическое решение не возвращать в РФ украденные из России капиталовложения, активы, не выдавать лиц, которые преследуются российским правосудием", — заявил Бастрыкин в Совете Федерации.

Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. По словам Бастрыкина, возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.

Наиболее известным "беглецом", разыскиваемым в России и скрывавшимся долгое время в Британии, был бывший олигарх Борис Березовский, фигурант ряда резонансных уголовных дел о хищениях и коррупции.

Как отмечал Бастрыкин в сентябре этого года, надежды на возвращение в Россию капиталов, похищенных Березовским, минимальны.

Оценить 785
Лучшие комментарии
Игорь Соколов17 декабря 2014, 17:44
То есть, Великобритания официально признала себя криминальным и не правовым государством, раз она на государственном уровне покрывает уголовных преступников? Стало быть, все заклинания Великобритании про права человека, верховенство закона и международное право - для них просто пустой звук и дубина для других слабых государств? Как английская корона покровительствовала раньше пиратам и разрешала им грабить под флагом "Веселого Роджера", но при условии, что сама была в этой доле, так эта тема продолжается и сегодня? А будет ли после этого у Великобритании моральное право читать другим странам нотации на тему соблюдения международного права, если сама Великобритания - это государство гоп-стоп, или по просту - бандит с большой дороги?!
wwww.alex-euro17 декабря 2014, 20:16
А где Вы видели ворюгу,который вернул вам украденое. Англия преступное ,продажное государство,заметьте не люди а государство,именно англия узаконила бандитизм(пиратство) на море и в океане,именно англия существовала да и по сей день существует,на золото которое она украла у разных стран и народов в разные периоды истории.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала