ГД предложила брать неустойку, если "Мистрали" не поставят вовремя

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
"Надо уже самим кончить эту возню. Не выполнит он в срок, 14-го числа, значит, надо подать иск, забрать все деньги, которые мы заплатили, плюс еще и неустойку", - сказал глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов (КПРФ) предлагает забрать заплаченные деньги и взыскать неустойку, если Франция не поставит вертолетоносец "Мистраль" 14 ноября.

Рособоронэкспорт ранее получил приглашение на передачу первого "Мистраля" на 14 ноября, однако в четверг появилось заявление Минфина Франции, который заявил, что пока условий для передачи "Мистралей" нет. Неопределенность в вопросе поставки "Мистралей" продолжается уже несколько месяцев на фоне осложнения отношений России и ЕС из-за Украины.

Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
Минфин Франции: сейчас нет условий для передачи "Мистраля" России
"Надо уже самим кончить эту возню. Не выполнит он в срок, 14-го числа, значит, надо подать иск, забрать все деньги, которые мы заплатили, плюс еще и неустойку", — сказал Комоедов РИА Новости в четверг.

Он полагает, что Франция действует в этом вопросе по указке США. "Пока дядя Сэм существует и управляет земным шаром, в том числе всеми этими европейскими странами, они будут ему подчиняться. Выражаясь военным языком, поступила команда, они ответили "есть", приняли стойку смирно и ворочают туда, куда им надо", — сказал депутат.

"Думаю, это небольшая для нас потеря", — сказал он.

Что представляют из себя вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Предложила?
    Да она (ГД), должна требовать немедленно вернуть деньги по контракту уже 15 ноября. До коле мы будем играть в эти игры? Да было бы с кем, а то с "лягушатниками"!
    12:47
    30.10.2014
  • Верните деньги, неустойку и корпус, который делала Россия. И продолжайте лизать фашистский режим Украины и Обаму, вашего врага!
    14:47
    30.10.2014
  • Предложила?
    Да она (ГД), должна требовать немедленно вернуть деньги по контракту уже 15 ноября. До коле мы будем играть в эти игры? Да было бы с кем, а то с "лягушатниками"!
    12:47
    30.10.2014
  • Верните деньги, неустойку и корпус, который делала Россия. И продолжайте лизать фашистский режим Украины и Обаму, вашего врага!
    14:47
    30.10.2014
  • Деньги на бочку ! И точка.
    15:52
    30.10.2014
  • ТАНДЕМ ослаб ! Под обещания заплатить отпустит опять ГАЗ Украине , да и с мистралем духу не хватает предъявить санкции за недопоставки!
    19:58
    30.10.2014
  • У Французский Мистралей слабая ПВО,она состоит из нескольких ЗРК,а также ПП,и ещё нескольких крупнокалиберных пулемётов Браунинг М2HB,кто не понял ПП это постановщик помех.
    21:07
    30.10.2014
  • Заказ Мистралей было огромной ошибкой Российского правительства, скорее всего корупционная составляющая. Они нам не подходят по использованию топлива.Они не совмещаются с нашими авиационными системами.Они не комутируются с системами управления.Постоянная зависимость от зап частей.Малая боевая эффективность и коэффицеэнт полезности. Такой небольшой никчёмный курорт для десятка экипажей. Бог даёт возможность отказаться. Так используй те эту возможность!
    23:16
    30.10.2014
  • У России есть опыт строительства десантных кораблей проекта 1174 . Сейчас в Невском ПКБ есть новый модернизированный проект десантного корабля .Неужели была такая необходимость своих оставлять без работы а давать работу капиталистам которые теперь просто смеются над вами
    01:41
    31.10.2014
  • Вот уж правда,господь дает возможность отказаться и грех не воспользоваться этим моментом.Это точно коррупционная составляющая,был бы хотя толк.от этих кораблей.Нужно свои и только свои родные корабли.изготавливать дома-в России.И игнорировать все отговорки чинуш.Мы всё можем.даже то, что не можем.Вот бы обнародовать списки тех кто подписывал договор о поставке этих кораблей и сколько им отвалили за это?
    15:06
    31.10.2014
  • Думаю, это небольшая для нас потеря", — сказал глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов.
    ЗАЧЕМ ЗАКАЗЫВАЛИ. Сами виноваты. Табуреткин со команда - сволочи.
    16:05
    01.11.2014
  • Natasha Marchenko, мотивировали необходимостью получить систему управления используемую в мистралях.мы очень глубоко отстали еще с советских времен. а так конечно мистрали это говенные корыта
    16:18
    01.11.2014
  • Виктор Рыбаков, сами мистрали это говнокорыта. Россия очень заинтересована в системе управления используемой в мистралях. у нас нет даже системы подъемников вертолетов. приходится платить такую цену. в авиации та же проблема. вспомните миг 31.
    16:25
    01.11.2014
  • Temin Temin Vladimir, Что,Россия заинтересована в системе управления и даже в системе подъёмников.да не порите вы .чепухи. Вертолетам подъёмники?Да им надо элементарная,даже почти не бетонированная площадь для посадки,взлёта и стоянки.Я своими глазами видел,как перебрасывали "своим ходам" вертолёты в Чернобыль,как потом оказалось.Интересно каким бы курсом шёл бы Мистраль по Тверской области,а ракеты ставят на пусковой стол,чем?Уж не при помощи "Архимедового рычага".Просто нужно помнить и кое-кому напомнить слова присяги:.....Я .гражданин..........
    21:34
    01.11.2014
  • Виктор Рыбаков, это не я придумал. я прокомментировал обоснование целесообразности приобретения мистралей нашими специалистами.. а вертолеты в походном положении находятся не на палубе а внутри корабля - вертолетоносца.
    21:55
    01.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.