Армения намерена вступить в Таможенный союз

Переговоры В.Путина и С.Саргсяна. Архив
Владимир Путин поддержал это решение и выразил готовность российской стороны "всемерно содействовать этому процессу".

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сен — РИА Новости. Армения намерена вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза, президент РФ Владимир Путин такое решение поддержал и выразил готовность содействовать этому процессу.

"Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", — говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне.

Путин: мы предметно обсудили все вопросы российско-армянского взаимодействия

Российский лидер поддержал это решение и "выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу".

Путин и Саргсян подтвердили нацеленность России и Армении на дальнейшее развитие экономической интеграции на евразийском пространстве. Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства и вопросы внешнеполитического взаимодействия, говорится в заявлении.

Президент РФ Владимир Путин: "Российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз, участие в формировании евразийского интеграционного процесса. Будем всемерно содействовать этому". Читайте подробнее >>

Глава МИД РФ Сергей Лавров: "Вступают в силу процедуры, которые в Таможенном союзе существуют — обращение к руководству трех государств-основателей Таможенного союза, к Евразийской экономической комиссии. Это уже предмет переговоров, достаточно технический. Но политическое решение принято в Армении и РФ. Надеемся, что оно будет поддержано всеми членами Таможенного союза." Читайте подробнее >>

Что представляет из себя Таможенный союз

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В 2011 году главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, создана специальная рабочая группа. Читайте подробнее >>

Приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и Украину. Киеву уже предоставили статус наблюдателя, однако тот заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС. Читайте подробнее >>

Как развиваются отношения России и Армении

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич
МИД РФ: отношения между Москвой и Ереваном вышли на новый уровень
Россия — ведущий внешнеэкономический партнер Армении (доля во внешнеторговом балансе — 23,5%).

Российские инвестиции превышают 50% от всего объема капиталовложений в армянскую экономику (с 1991 года — более 3 миллиардов долларов). 

Москва и Ереван конструктивно сотрудничают в рамках интеграционных структур. В декабре 2012 года в Москве состоялось первое заседание совместной комиссии по изучению возможности сотрудничества между Республикой Армения и Таможенным союзом, Единым экономическим пространством (сопредседатели — Андрей Белоусов и министр экономики Тигран Давтян).

"Саргсян сделал прагматичный выбор"

Старший научный сотрудник центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО (У) МИД России, эксперт Российского совета по международным делам Вадим Муханов: "Заявление Саргсяна (о намерении вступить в Таможенный союз) означает то, что для них по-прежнему ценны двусторонние отношения, и он не хочет рисковать ими во имя каких-то потенциальных интересов со стороны Европы". Читайте подробнее >>

О чем еще договорились на встрече

  • Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян подтвердили приверженность разрешения нагорно-карабахского конфликта мирным путем.
  • Москва и Ереван договорились о поставках энергоносителей из России в Армению.
  • В ходе встречи стало известно, что РЖД могут инвестировать в развитие армянской железнодорожной сети около 15 миллиардов рублей.
  • Росатом совместно с армянскими экспертами договорились работать над реализацией проекта по продлению срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС на 10 лет — до 2026 года.

 

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 15 комментариев
  • ХОТЬ ТУТ Хорошие НОВОСТИ!!! Значит АЗЕРБАЙДЖАН МЫ ТОЖЕ притянем ЗА УШИ! )))) остается только УКРАИНА и .. НИКОГО НАМ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!!! Ну ЕЩЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ,, и все.
    18:40
    03.09.2013
  • oleg, все просто, другая дорога ведет в ЕС и соотв. в НАТО, чтобы этого не произошло нужно либо применить кнут либо пряник. Кнут Россия (в отличии от ЕС и США) не может использовать после проигрыша в холодной войне, остается пряник, что и произошло.
    По мере расширения ТС Россия станет сильнее и сможет применять и кнут, также как это делают "цивилизованные" западные страны.
    19:40
    03.09.2013
  • ХОТЬ ТУТ Хорошие НОВОСТИ!!! Значит АЗЕРБАЙДЖАН МЫ ТОЖЕ притянем ЗА УШИ! )))) остается только УКРАИНА и .. НИКОГО НАМ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!!! Ну ЕЩЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ,, и все.
    18:40
    03.09.2013
  • Ну коньяк это хорошо. Но блин. Почему все вступления в ТС обязательно происходят с вкладыванием денег в их экономику ? Почему, они, вступая в ТС не предлагают построить нам недорого скажем 1000 км автодорог ?
    Или поработать на уборке прибрежной полосы Ледовитого океана от мусора ? Почему мы, еще и оплачиваем их вступление в ТС ? Уже с Беларусью проходили. Сначала 50х50 строим станцию. А потом, взяли кредит и еще на нас повесили 100% работ. Почему мы, всем помогаем, а никто нам не помогает ? Чем мы провинились ?
    Тем, что русские - имя прилагательное и единственное в мире и им завидно, что они все -существительные ?
    Не понимаю.
    18:54
    03.09.2013
  • Она нам надо? Ну уж точно хомут на шею!
    19:38
    03.09.2013
  • oleg, все просто, другая дорога ведет в ЕС и соотв. в НАТО, чтобы этого не произошло нужно либо применить кнут либо пряник. Кнут Россия (в отличии от ЕС и США) не может использовать после проигрыша в холодной войне, остается пряник, что и произошло.
    По мере расширения ТС Россия станет сильнее и сможет применять и кнут, также как это делают "цивилизованные" западные страны.
    19:40
    03.09.2013
  • Больше не меньше(только бы к взаимной выгоде).Как на это смотрит сейчас Беларусь(Не Батько)?
    21:24
    03.09.2013
  • Лично я приветствую вступление Армении в Таможенный союз. Опасаюсь другого: как бы вступление в Таможенный союз Армении, председательствующей ныне (в лице её Министра иностранных дел) в Комитете министров Совета Европы, не было использовано определёнными кругами Российской Федерации для того, чтобы продолжить, считаю, просто позорное умолчание фактов совершения самых позорных должностных преступлений, совершаемых, считаю, коррумпированными должностными лицами. А именно - совершение неких ПРЕСТУПНЫХ махинаций с жалобами в Европейский Суд по правам человека. Как преступного нарушения не только основополагающих прав человека, но и охраняемых Законом интересов общества и государства, что грозит миру и стабильности не только в России и Европе, но и в мире в целом.
    Ответственность за обоснованность заявленного как согласно статье 306 Уголовного кодекса РФ, так и согласно аналогичным нормам других государств, осознаю (предупреждён).
    С уважением,
    Виктор Павлович Первушин.
    21:55
    03.09.2013
  • Валера Евстифеев, на чью шею и почему?
    00:59
    04.09.2013
  • Tigran Harutyunyan в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, мне как армену, обидно, но и понятно ваше мнение. Обидно, что Армению с её великой культурно - исторической миссией сравнивают с коньяком. Соответственно понятно, потому что русский обыватель особенно не заморачивается такими вопросами...
    А теперь о дорогах: еще с советских времён и по сию пору, армены являлись основными строителями российских дорог, и не только дорог. А в те времена, кроме простого катка и лопаты, больше ничего не было.
    Уборка мусора Ледовитого океана!!!??? И смешно и грустно. Вы чего - то сильно отстаете от понимании текущего момента! Не слишком ли расточительно использовать арменов в этом деле? Да будет вам известно, что первая арменская печатная книга вышла в 1512 г. - это лет на 50 раньше, чем книга И. Фёдорова. А царь Александр 2 - й назначил своим заместителем арм. князя М. Т. Лорис - Меликова(Председатель Верховн. Распорядительной Комиссии). А Пётр и Екатерина 2 - я, весьма высоко ценили арменов и по этому поводу издавали указы. А самое древнее упоминание об основании г. Киева, находится в трудах арм. средневековых ученых Зеноба Глака и Себеоса.
    ...Не пытайтесь все мерить коротким рублем! Армены - это единственный народ, кот. будучи окруженным такими фанатичными странами как Арабский Халифат, Персия, Турция и тд., всяческий сопротивлялся исламизации и по сей день является краеугольным камнем всего региона и костем в горле Турции, Азербайджана и Пантюркизму и Панисламизму.
    Пока есть Армения, окружающие страны будут считаться с Россией. Не будь Армении, Турция станет гегемоном всего переднеазиатского региона, а Россия потеряет влияние на весь Южный и Северный Кавказ. А в дальнейшем и на Среднюю Азию.
    Прочёл сам, передай другу! С уважением...
    03:01
    04.09.2013
  • Андрей Прохоров, от ваших пряников тошнит всему миру..
    09:53
    04.09.2013
  • Люди дружат с головой , не то , что Украина.
    09:54
    04.09.2013
  • Максим Мадьяр в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, вы помогаете?????насмешили....вы себе помочь не можете..к сожалению
    09:55
    04.09.2013
  • Максим Мадьяр, наконец-то нашел человека знающий какого всему миру от моих пряников, просьба больше не блестать мудростью а то я начну вас боготворить.
    11:05
    04.09.2013
  • Андрей Прохоров, простите((((((((я в вашем лице мудреца то и не заметил..(((((вы как зведа..и вас надо боготворить
    11:20
    04.09.2013
  • Уважаемый Tigran Harutyunyan! Вы во многом абсолютно правы! Но именно поэтому, в контексте ваших доводов, очень не хотелось бы увидеть, что, промолчав, проигнорировав мои официальные обращения, Руководители Армении, как страны, председательствующей в Комитете министров Совета Европы, оказались в роли участников укрывательства самых, считаю, позорных должностных преступлений, совершаемых, считаю, коррумпированными должностными лицами, орудующими, как минимум, между мной и Европейским Судом по правам человека. Ведь таким способом подрывается доверие общества к самым авторитетным органам правосудия. А это чревато самыми негативными последствиями, является угрозой миру и стабильности во всём мире.
    Таким образом, ПРОШУ и Вас лично обратиться и к Послу Армении в России, и к Министру МИД Армении, и к Президенту Республики Армения с просьбой не оставлять без внимания и ответа мои Заявления, поданные в порядке реализации прав человека, гарантированных статьями 6 (п. 1), 10, 13, 14, 17, 18, 37 (п. 2) и 45 (п. 1) Европейской Конвенции по правам человека, согласно статье 19 Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и согласно п. 3 статьи 7 Четвёртого Протокола к указанному Генеральному соглашению.
    С уважением,
    Виктор Павлович Первушин.
    13:08
    04.09.2013
  • VoronezhGuest, вы наверное уже читали посты о том, что Армения то ли просит, то ли требует какие то средства за то, что она вступит в таможенный союз. Далее практическое отсутствие промышленности и даже то, что производится низкого качества. На вскидку армянские шины, конденсаторы, автотранспорт. Далее почти нет сельского хозяйства, Армения горная страна. Из Армении нет выхода к каким то значимым границам да и до Армении нужно ещё добраться.
    22:37
    05.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.