Песков: Путин и Си Цзиньпин обсудили расчеты в юанях

Саммит АТЭС в Пекине (132)
Рабочий визит В.Путина в Китайскую Народную Республику
На встрече президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в юанях в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС.

ПЕКИН, 9 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили возможность расчетов в юанях в самых разных областях, сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Рублевые и долларовые купюры, архивное фото
Рубль и юань – доллару не товарищи
"Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС, в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты", — сказал Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства Йотафон-2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС, добавил Песков.

Разворот на Восток
Обсуждение
17 пользователей оставили 30 комментариев
  • Ну должен же кто то показать пример всему миру,что можно рассчитываться национальными валютами ,а не долларами..пусть это буде России и Китай..Эт надо же быт такими рабами,и поддерживать гегемонию доллара..ну прям незаменимая валюта..аж смешно
    17:06
    09.11.2014
  • Кирдык доллару всё ближе....
    16:35
    09.11.2014
  • А как же рубль как новая мировая резервная валюта? А почему расчёты в юанях, а не в рублях?
    Что поменялось? Почему страна дала такой крен в сторону от озвученной Президентом Путиным политики на превращение рубля в одну из основных резервных валют?
    19:19
    09.11.2014
  • maik652 в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, Это не стабфонд. Это оружие, сдерживающий фактор против США.
    20:07
    09.11.2014
  • насколько я понимаю атака на рубль была вызванна именно именно намерениями расчитываться в национальных валютах
    20:22
    09.11.2014
  • Ещё бы запорожец ему свой подарил...Не позорно?
    21:27
    09.11.2014
  • Адольф Кобылкин, проблемы с краской и бумагой? Или ФРС запретил печатать?
    21:30
    09.11.2014
  • Andrey Rudoy, вы неправильно понимаете. Атаки нет. есть отсутствие экономики. вернее наличие только углеводородной экономики.
    21:32
    09.11.2014
  • Иван Иванович, вся экономика мира на данный момент углеводородная если на то пошло. а по существу - что были всегда такие падения как на прошлой неделе? или как вы говорили экономика прекратила своё существования только в те дни?
    22:10
    09.11.2014
  • Иван Иванович, рубль поддерживается золотом следовательно с рублями печатать придется и золото, а доллары, евро и юани поддерживаются тем, что ты точно найдешь кому их продать.
    22:45
    09.11.2014
  • 6 лет назад, в кризис 2008-го, я предлагал Путину в одном из таких же комментов продавать углеводороды западу за рубли. В этом случае сегодня рублю было бы наплевать на курсы всех мировых валют, запад оптом скупал бы рубли. Почему Путин тогда не послушал умных советов? Или же советчики у него просто никудышные...
    22:51
    09.11.2014
  • Дело всё в Договорах поставки газа, нефти и оружия, другого у нас ничего брать не будут, пока российские товары не начнут пользоваться повышенным спросом за рубежом. Как нарисовали наши "Патриоты" в своих долгосрочных Договорах продаём только за доллары, так считай что наплевали на свой Рубль. А Договора то, Драконовские на 20 и даже 30 лет. Так что будем теперь ждать, когда они окончатся. А пока меняйте Правительство на профессионалов и перестаньте замусоривать весь Государственный аппарат во всех регионах России. Что не Единорос, то Шишка рукой водящая. И не ждите от бизнеса научно-технического прогресса, который занимается только "купи-перепродажной" Коммерцией зарубежных товаров.
    00:26
    10.11.2014
  • Andrey Rudoy, Атаку по рублю совершили свои доморощенные банкиры, олигархи и чиновники, бросившие первыми скидывать рубли и покупать доллар (евро). Видать до хрена у них рублей наворованных в заначке было, раз период полёта рубля в низ получился продолжительным.
    00:36
    10.11.2014
  • Михаил Васильевич Овчинников, однако это не отвечает почему это случилось только сейчас. кроме того - менять правительство на профессионалов говорите - а откуда их взять? и вообще где это такие правительства есть?.. про Китай к примеру не скажу не знаю, но про остальные страны... увы...
    00:52
    10.11.2014
  • Александр Гевара, так продавать можно, а покупать кто будет? лучше конечно продавать не за бумагу, а за золото или что ещё твёрдое, но мир пока до этого не дошёл
    00:53
    10.11.2014
  • Andrey Rudoy, вопрос поставлен некорректно - покупать будут те же, никуда они не денутся без бензина и газа, другое дело как они будут покупать за рубли? Рублей ведь на западе нет ни копейки. Вот тут и начинается самое интересное - западу ничего не останется, как искать любые возможности приобретения рубля. Путину ничего не стоило перевести продажу нефти и газа за рубли - продавец имеет полное право продавать свой товар за что ему больше по душе.
    И если Путин уже сегодня не сделает этого, то боюсь мы тут будем обсуждать очередной обвал рубля регулярно через определённое кол-во времени и конца этому не будет.
    И не только углеводороды надо продавать за рубли, а весь наш экспорт.
    И не мешало бы наш федеральный резерв держать не в долларах, завтра - США рухнет с их 18-ти триллионным внешним долгом, за ними рухнет и Россия с нынешней экономической политикой здесь.
    01:10
    10.11.2014
  • Александр Гевара, ну да, конечно. но есть же и другая сторона - совсем не продовать тоже совершенно не приемлимое условие, хотя и не покупать - тоже в общем-то. сейчас уже не ранние 90-е, и рынок нефти потерял пластичность в 2005 году (когда по некоторым данным был достигнут пик добычи конвенциональной нефти, что и послужило причиной кризиса), но всё-таки в 2008 году манёвр у покупателей был ещё достаточен. а вот сейчас похоже что уже никакого, потому про рубли/юани и заговорили упорнее... и от зелёных бумажек что в стаб что не стаб надо избавляться...
    01:36
    10.11.2014
  • Опять вляпались, в не доллары так в юани. А где же обещанные расчеты в рублях за нефть и газ. Или китайские фантики более надежные чем доллары?
    08:42
    10.11.2014
  • Andrey Rudoy, чья атака и на что? Обвалил рубль наш центробанк, что бы очередной раз залатать дыры, образовавшиеся в результате бездарного правления страной, за счёт карманов собственных граждан.
    08:53
    10.11.2014
  • Иван Иванович, Отчасти вы правы, именно поэтому мы и слезаем с зависимости от углеводородом, а отказываясь от так называемой" нефтяной иглы" неминуемо будут и "ломки" тут уж уважаемый надо определиться чего мы хотим.. Построить экономики без нефтяной иглы или и дальше сидеть на ней.. Если хотим слезть с иглы придётся переломаться, надо терпеть, другого варианта нет. Вот отсюда все эти подвижки и с долларом и с курсом на нефть.. Поверьте если бы мы сильно сейчас держались за эти цены Россия смогла бы выправить ситуацию, но сейчас изменились приоритеты. Есть подушка безопасности , которая гарантирует выполнить все социальные гарантии (заметь те всё выполняется и даже материнский капитал ни куда не исчез), а значит народ пострадает в наименьшей степени.. Да конечно люди пострадают-это очевидно, но друзья за не зависимость надо платить! Ни кто просто так нас не отпустит. Идёт соперничество за лидерство в мире, как в экономическом плане, так и в политическом. По сути это война, а на войне как на войне, бывают и жертвы и увы без этих жертв не бывает победы.
    10:09
    10.11.2014
  • Иван Иванович, второй вариант практически верный
    11:37
    10.11.2014
  • Иосиф Неизвестный, что-то уж очень он "своевременно" это сделал, тем более именно в те дни резких падений цен на нефть уже не было
    16:39
    10.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.