Россия вошла в тройку лидеров Глобального рейтинга военной мощи-2016

Танк Т-90А во время демонстрационных стрельб на открытии 10-ой международной выставки Russia arms expo. Архивное фото
Эксперты Global Firepower отмечают, что фактором усиления Российской армии стала масштабная модернизация вооруженных сил, а также рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. США, Россия и Китай вошли в тройку наиболее сильных в военном отношении мировых держав, согласно оценке специалистов портала Global Firepower, ежегодно публикующего Глобальный индекс военной мощи.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо. Архивное фото
GFI: Турция уступает России в военном отношении по всем показателям
Позицию лидера сохранили Вооруженные силы Соединенных Штатов, следом идут армии России и Китая. Американские ВС с большим перевесом опережают соседей по рейтингу по объемам военных расходов, что было ключевым фактором для лидерства США и в прошлогоднем рейтинге.

По данным специалистов GFP, у России почти в два раза больше танков, чем у американцев — 15 398 против 8 848, но меньше единиц авиации — 3 547 против 13 444. Китай опережает США по количеству боевых машин, но уступает в этом отношении России.

Эксперты отмечают, что фактором усиления Российской армии стала масштабная модернизация вооруженных сил и рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК.

Солдаты армии США. Архивное фото
Индекс военной мощи США-2016: армия слаба, флот и ВВС деградируют

Четвертую позицию в рейтинге сохранила Индия, самое высокое место из европейских стран заняла Великобритания, в десятке также располагаются Франция, Германия и Турция.

Методология подсчета учитывает более 50 факторов, среди которых расходы на оборону, мощность военно-воздушных и морских сил, объемы добычи природных ресурсов и логистические особенности стран, например, количество морских портов и действующих аэропортов, а также протяженность дорожных путей. Важную роль в подсчетах играют и людские ресурсы.

В рейтинге не учитывается ядерный потенциал государств, а также характер военного и политического лидерства оцениваемых стран.

Безопасность
Обсуждение
36 пользователей оставили 50 комментариев
  • США, Китай и Россия, я не понял, а где самая могучая армия страны 404 которая всю армию РФ уже дважды уничтожила?
    13:04
    15.02.2016
  • США как обычно ставят ключевым параметром в рейтинге - сумму расходов на оборонку. Смешно, ей богу. Слов нет.

    Армия РФ тратит на оборку в 10 раз меньше, а действует эффективней в Сирии в 30 (тридцать) раз чем вся "коалиция США" вместе взятая...

    Я надеюсь автор рейтинга сможет додуматься какая у РФ будет армия если ее расходы на оборонку будут хотя бы в два раза меньше чем у США...))) С такими раскладом армия США в рейтинг вообще не войдет.
    13:49
    15.02.2016
  • sagafu в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Я же говорю мы не паримся и не пиаримся, будет - значит будет. Но и вас не будет незалежной.
    22:55
    15.02.2016
  • 1111 1111, Полностью подтверждаю правоту ваших слов!!!
    23:01
    15.02.2016
  • edikedikov, Гонку вооружений возможно,а вот войну,тот кто защищает свою родину!Вам вероятно этого не понять,но нам не впервой одним против всей Европы.И потомки героев Великой Отечественной не подведут.
    00:34
    16.02.2016
  • wutschrei, А мы и не спорим,нам для защиты родины и этого хватит.Мы же не собираемся как США и НАТО нападать на других.Кстати,авианосцы и 13 тысяч самолётов явно наступательное оружие!
    00:41
    16.02.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю edikedikov(показатьскрыть)
    edikedikov, А оно надо России?"великие"это пиндостан,и подпиндосники копатели морей укры!
    03:22
    16.02.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Россия первая по раздаче люлей и этим всё сказано! А то что пинндосы могут стать первые в эту очередь,это вполне может быть!
    03:29
    16.02.2016
  • О бюджет у них конечно крут. Вот только и распиливание этого бюджета не детское. Наш Сердюков отдыхает. Или кто-то еще верит что США это страна ангелов во плоти.
    08:31
    16.02.2016
  • wutschreiwutschrei, Дак, рейтингуем не мы))). Чего нам переживать? Счет ведут по победам, а не по железу.
    Нам армия нужна современная и боеспособная, такая, которая поможет снизить потери, потому что человек наш - самое главное оружие, ценность неисчислимая. А в том, что победа будет за нами в любом вооруженном конфликте знает весь мир, поэтому и пытается нарастить армию - страшно им. А раз страшно - уже проиграл.)))
    09:40
    16.02.2016
  • edikedikov, неверно считаете.
    09:42
    16.02.2016
  • shashenkov.oleg, )))))
    09:43
    16.02.2016
  • edikedikov, А войну выигрывает не тот, у кого денег больше, а тот у кого солдаты мужественнее!
    10:18
    16.02.2016
  • Нет ребята, войну выигрывают в первую очередь у кого экономика сильная, кто быстрее эту экономику на военные рельсы поставит. Во вторых , мужественность солдат определяется идеологией и строем. В Отечественную войну 1941-1945 солдаты шли за идею социализма, за бесплатное образование для своих детей, за бесплатную медицину, хорошую работу, за пенсии не нищие, за свою общенародную собственность, за бесплатное жилье , за развитие страны, которая в короткие сроки стала в лидерах, т е за Родину. Поэтому призыв за Родину и за того, кто вел к этой победе был конкретный. А теперь за олигархов Канов, Манов, Бергов? За 10000 пенсии , за зарплату, которой не хватит на хорошее медицинское обслуживание, за невозможность купить квартиру и обучать детей в престижном ВУЗЕ и даже школе? Потому и нет высокого патриотизма у американских солдат, потому что они не собираются класть жизни за чьи то интересы и работают практически наемниками.
    12:06
    16.02.2016
  • Смотрел я эти рейтинги. По ним флот Северной Кореи вдвое превосходит флот США, что чушь полнейшая:)
    12:21
    16.02.2016
  • Boris Ru в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei,
    "Обычно патриоты меряются пиписькой своей страны, а украинские меряются пиписькой америки" :-Ъ
    12:40
    16.02.2016
  • сша лидер по расходам, но не как не по военной мощи
    18:16
    16.02.2016
  • А где доблестная " Слава Украине " ?
    21:33
    16.02.2016
  • devola1974 в ответ пользователю edikedikov(показатьскрыть)
    edikedikov, Русских тысячелетиями Бог спасал !
    21:40
    16.02.2016
  • wutschrei в ответ пользователю Алекс К(показатьскрыть)
    Алекс К, именно по военнои мощи и лидер прими это достоино без зависти и обиды.. Экспертам виднее нежели тебе.
    21:59
    16.02.2016
  • Рашит Шакиров, надо было вас взять в эксперты тогда рэитинг был бы обьективнее.
    22:02
    16.02.2016
  • Хорошо, ответьте мне на вопрос: флот КНДР, что боеспособнее и больше, чем флоты России и США вместе взятые? Потому что судя по рейтингу это так.
    22:34
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.