Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

GFP: Россия вошла в тройку лидеров рейтинга военной мощи

Тяжелый транспортный вертолёт Ми-26, архивное фото
Согласно рейтингу, учитывающему более 50 факторов, включая количество военной техники и масштаб инфраструктуры, Россия и Китай с минимальным отставанием идут следом за США, чье лидерство во многом обеспечено объемом военных расходов.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. США, Россия и Китай в 2015 году составили тройку наиболее сильных в военном отношении мировых держав, показал Глобальный индекс военной мощи, основанный на исследованиях специалистов портала Global Firepower.

Первое место в списке, как и в прошлом году, досталось вооруженным силам Соединенных Штатов. Ключевым фактором для лидерства США стал объем военных расходов, превышающий аналогичные показатели России и Китая, несмотря на сокращение бюджета Пентагона с $612 млрд до $577 млрд.

Презентация знака Армия России. Архивное фото.
Business Insider: Россия занимает второе место в рейтинге военной мощи

Пекин тратит на оборону больше, чем Москва, но GFP оценивает военный потенциал России выше за счет превосходства по числу единиц техники, например танков — 15 398 против 9 150.

Четвертую позицию в рейтинге занимает член БРИКС Индия. Среди европейских стран GFP выше всего оценивает Великобританию — пятое место, в десятку также вошли Франция, Германия и Турция.

Методология подсчета учитывает более 50 факторов, среди которых расходы на оборону, мощность военно-воздушных и морских сил, объемы добычи природных ресурсов и логистические особенности стран, например, количество морских портов и действующих аэропортов и протяженность дорожных путей. Важную роль в подсчетах играют и людские ресурсы.

В рейтинге не учитывается ядерный потенциал государств, а также характер военного и политического лидерства оцениваемых стран.

Безопасность
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Хвалят? Усыпляют бдительность.
    13:17
    16.09.2015
  • >чье лидерство во многом обеспечено объемом военных расходов
    То есть, они считают, что сила армии зависит от того, сколько денег было вбухано в военку? Ясно.
    13:36
    16.09.2015
  • Хвалят? Усыпляют бдительность.
    13:17
    16.09.2015
  • >чье лидерство во многом обеспечено объемом военных расходов
    То есть, они считают, что сила армии зависит от того, сколько денег было вбухано в военку? Ясно.
    13:36
    16.09.2015
  • А где в рейтинге самая боеспособная армия страны 404, или непобедимая армия нэзалэжной ушла настолько вперед, что тройка безнадежно отстала?
    13:40
    16.09.2015
  • Было бы любопытно посмотреть на составные элементы оценки человеческих ресурсов. Что оценивали в этой области, кроме этого, мне кажется, что надо оценивать в полном объеме все составные части и военно- политическое лидерство, и ядерный потенциал, и экономическую составляющую. А не только ВПК, а то получается, что по оценке ВПК США лидирует с небольшим преимуществом, а при оценке глобального лидерства , США лидируют с огромным преимуществом и в перспективе стран, которые могли хоть как-то что-то изменить не видеться.
    15:35
    16.09.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю SuPR 800(показатьскрыть)
    SuPR 800, а что тут не ясного? НАСА вставляет в космос миллиарды долларов, их аппараты летают по всей солнечной системе и уже за ней. РФ не имеет ни одного аппарата за пределами Земли, нет денег. лучше иметь один нормальный автомат, с прицельной 1 км за 3000$, чем 5 дырявых калашей по 200, с дальностью 350м. понятная арифметика?
    16:09
    16.09.2015
  • Какая мотивация у Латиноса с винтовкой за 3000$, в случае гипотетической войны против 5 русских с "ржавыми калашами" по 200? Какая перспектива ожидает негритоса с винтовкой за 3000$, при взрыве неподалеку тактического ядерного заряда, с дальностью много больше 1км?
    16:16
    16.09.2015
  • Добкин Моня, ..."Лучше иметь один нормальный автомат, с прицельной 1 км за 3000$, чем 5 дырявых калашей по 200, с дальностью 350м. - Если ты в тире или на полигоне где нет ни пыли ни грязи - соглашусь.
    А если в бою, пока ты целишься тебя из оружия за 3000$ тебя пять раз оприходуют не целясь очередью из оружия по 200 $ Вот и вся арифметика войны.
    16:25
    16.09.2015
  • это хорошо что в серединке: с первого место могут "скинуть", а на третьем затопчут.
    будет всегда шанс вырваться или скатится )))
    16:28
    16.09.2015
  • Ерунда все эти рейтинги.Почему то люди всё время забывают о марально боевом духе и искусности солдат.Каждый раз какой нибудь тупица звездачёт думает что вот в этот раз больше солдат лучьше техника и мы победим,каждый раз и каждый раз тот кто так думает получает фистюлей.Ну неужели так трудно раз уже и навсегда понять что кому то дано а кому то нет.Ведь еи чего не изменилось ,что тысячу лет назад враг был лучьше вооружон ,лучьше тренирован и более многочисленен и он был разбит и сейчас тоже самое.
    Всём толбоплётам в мире посвешаются слова из песни "и от тайги до британских море крассная армия всех сильней"Ну не стали пиндосики лучьше солдатами и не стал китай супер воином.Да ощетинилися,да шеи шире стали и что?Утевтонцев и шеи пошире были и копья подлинее однако мужичьки их били и ещё побьют.Да китайцев всегда было как звёзд на небе ,однако японцы их нагибали всю жизнь и их и пиндосиков обоих вместе взятых а мы японцев как котят побили,учьли прошлые ошибки и побили.Можно бесконечьно перечеслять.
    Самая сильная армия мира живёт на одной шестой суши и она никуда ни делась.Как всегда её маленькая часть несёт боевое дежурство а остальная беспрецендентная по своей ярости и боевму духу,самая настоящая "россомаха"занимается своими делами и не помышляя о войне,замороченая заботами и несправедливостью жизни.И вот когда сново у кого то хватит"ума"напасть вся эта армия сново встанет в сторой и сново всем писец.
    Полная чепуха эти все рейтингишшмейтинги.Одна армия безумно дорогая и прямо скажем отродясь не видавшая настояшей драки и не имеющая ни мативации на подвиг воевавшая максимум с арабидами которые как показал тот же нашь биатлон ваабше ни на что не годны,и она будет разбита в боестолкновении с нашими воинами неприменно будет разбита а может даже побежит когда наши мужики начьнут тельнышки рвать и в штыковую идти потому что как и говорил ничего не изменилось главное люди.Ну а что вторая,те же китайцы ,ребят ну кто нибудь кроме как в фильмах про джеки чана слышал про лучьших в мире солдат?Лучьшие в мире солдаты живут в осетии(если считать что герой советского союза это знак высшей доблести и воинского искуства то там их больше всех)Аррмия не воевавшая,народ всю свою историю ,пусть и многотысячелетнюю бывший под чьимто игом не смотря на такое выгодное положение и человеческие ресурсы ,вся их армия это те кто в данный момент и служит в строю,.....
    Да нас меньше но сила армии не только в боевом духе и умении,но и в равноценном резерве и резерве не только человеческом,технический резерв,наша боевая техника в отличии от той же пиндостанской спасобна к пополнению при не меньшей тактико технической мошьности чем у противника,они нет,они всё что имеют потеряют в боях а на смену уже выставить такую же высококлассную не смогут ,а мы сможем и в нужном количестве.Резерва такого нет ни у тех ни у других,не смотря на многочисленность.
    Так что зря они не считали ядерную мощь.
    Без учёта ядерного оружия Россия на первом месте,всегда есть и была,спасобная драться и держат оборону против всех, только Россия имеет все действительно рабочие основания считатся страной имеющей самую сильную армию мира!!!!!
    07:21
    17.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.