СМИ: Индия может закупить у России вооружение на 7 миллиардов долларов

Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Военно-техническое сотрудничество станет одной из основных тем первого визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, итогом переговоров могут стать "прорывные" договоренности.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Индия может закупить у России вооружение на сумму более 7 миллиардов долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

На 24–25 декабря запланирован визит в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди. Это его первый государственный визит в Россию.

Авиация ВВС Индии. Архивное фото
Создаваемый с РФ истребитель может поступить в ВВС Индии к 2017 году
Как сообщал ранее бывший посол Индии в Казахстане, Швеции и Латвии Ашок Саджанхар, одной из основных тем визита станет военно-техническое сотрудничество (ВТС) – в частности, речь может идти о поставках в Индию ракетных комплексов С-400 и военных вертолетов, а также о строительстве для Индии новой подводной лодки.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, прорывные договоренности ожидаются в военно-технической сфере. Общий пакет контрактов оценивается в общую сумму более 7 миллиардов долларов.

Накануне визита Моди в РФ комитет по оборонным закупкам Индии одобрил закупку пяти ракетных комплексов С-400. По информации "Ъ", сумма сделки составит 2,5 миллиарда долларов.

Военные России и Индии ознакомились со стрелковым оружием двух стран
Ранее источник, близкий к Министерству обороны Индии, сообщал РИА Новости, что эта сумма может составить около 390 миллиардов рупий (порядка 5,8 миллиарда долларов).

Российская сторона пока не комментировала данные заявления. Позиция Минобороны России состоит в том, что С-400 не будет поставляться за рубеж, пока полностью не будут удовлетворены потребности ВС РФ в этих комплексах. Исключение сделано только для Китая, с которым уже согласован контракт на поставку.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.

Комплекс С-400 предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. Пока не имеет аналогов в мире.

Безопасность
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • Snake Yeas в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, написано же, если заключат контракт, то поставки будут только после того, пока полностью не покроют потребности РФ самой в С-400.
    И как сказал "episeev-70" - для себя РФ уже делает С-500 Прометей
    12:15
    21.12.2015
  • А почему не за рубли?
    08:33
    21.12.2015
  • гадание на ромашке?
    08:16
    21.12.2015
  • А почему не за рубли?
    08:33
    21.12.2015
  • почему не с-300?
    09:47
    21.12.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, да потому что себе уже с500 готова
    10:38
    21.12.2015
  • Намерение что-то купить и контракт на покупку - не одно и то же. Хотя даже при подписании контракта одна или обе стороны могут его расторгнуть. Здесь нет принципа, действующего при покупке газа "бери или плати". Но если контракт всё же доведут до завершения, это будет неплохо для Индии и России.
    10:39
    21.12.2015
  • Куда Индии столько оружия? Только и слышно, как Индия купила очередной авианосец или десяток новейших истребителей. Сейчас вот подлодка и С-400. С-400 у нас, кстати у самих мало, сначала нужно свою армию вооружить.
    10:58
    21.12.2015
  • А Т 50 они в 2017 тоже купят или только разговоры. разработка, оказывается, совместная.
    11:56
    21.12.2015
  • Россия и Индия - исторически дружественные государства. Радует, что хотя бы эти связи не растеряли
    11:57
    21.12.2015
  • Snake Yeas в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, написано же, если заключат контракт, то поставки будут только после того, пока полностью не покроют потребности РФ самой в С-400.
    И как сказал "episeev-70" - для себя РФ уже делает С-500 Прометей
    12:15
    21.12.2015
  • Продажа оружия-прекрасный бизнес. И не нужно бояться, что что-то могут обратить против России. Если Россия продает, то это значит, что у нас уже есть лучше. Потом, никто же из покупателей не знает, где у этого оружия "кнопка", которой его можно выключить в нужный момент.
    13:45
    21.12.2015
  • Дядя Вадя, потому что рублевая волатильность не позволяет. Из-за скачков цен в рублевом эквиваленте на эту сделку не согласятся ни индийцы, ни наши.
    16:33
    21.12.2015
  • Просто сейчас для России наступили не лучшие времена , вот и приходиться продавать новейшее вооружение как С-4000 например Китаю , почему-бы не сделать исключение и для Индии7 К стати Россия,только к 22-му году собирается перевооружиться на 70 % ,а Индию она усиленно вооружает еще с 90-х. хорошо,если этот друг вооружившись не повернет против нас.
    17:35
    21.12.2015
  • Вадим Shvr в ответ пользователю Камаз(показатьскрыть)
    Камаз,
    1. нет общей границы.
    2. нет противоречий.
    3. Индия вооружается не "против" РФ, а против Пакистана. Там свои, непонятные нам терки длящиеся уже лет 50.
    23:52
    21.12.2015
  • Константин, да пусть берут. Воевать они не будут. Ну не воины они. А так-это как слон. Он есть, он большой....Вместо бус
    09:48
    22.12.2015
  • << Исключение сделано только для Китая, с которым уже...... >>
    Значит и индусам сделают исключение. Китай и Индия ...очень не дружат.
    Если не пойдём навстречу индусам, они .....губы "надуют "
    01:58
    23.12.2015
  • Камаз, Вот уж Индия против нас не повернёт, во всяком случае в ближайшее время. Ей с Китаем и Пакистаном "качелей" хватает. Кроме того, у индусов столько нашего оружия,что.... кто ж это оружие обслуживать будет, если они на нас "оскал" сделают.
    Они с 1974г делали свой ОБТ Арджун и.....вновь закупают Т-90.
    P/S/ ради объективности, стоит сказать, что планируют делать Арджун 2
    02:11
    23.12.2015
  • Даёшь российско-индийскую дружбу! Виват!
    03:55
    23.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.