Минобороны РФ: военному атташе Турции сделано жесткое представление

Инцидент с турецким сейнером в Эгейском море (12)
Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото
Турецкий сейнер ранее приблизился к стоящему на якоре российскому кораблю, не выходя на контакт и не отвечая на визуальные сигналы. Турецкому военному дипломату была доведена озабоченность провокационными действиями турецкой стороны.

Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) Сметливый. Архивное фото
Депутат об инциденте с турецким сейнером: не надо церемониться
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Минобороны России сделало жесткое представление военному атташе Турции после инцидента с российским сторожевым кораблем и турецким сейнером в Эгейском море, заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", — говорится в сообщении.

"Была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном "Гечицилер Балик Чилик" был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля," — сообщает военное ведомство.

Безопасность
Обсуждение
55 пользователей оставили 84 комментария
  • Сегодня Турция активно провоцирует нашу страну на военный конфликт.Ситуация в Эгейском море тому яркое подтверждение.Атакуй наш корабль их траулер,сегодня же подняли крик,что Россия расстреливает мирные суда !!! И ни кому потом не докажешь,что мы тут ни при чем.США видимо хочет распылить наши силы на мелкие и крупные локальные конфликты,обескровить наши вооруженные силы,а после вмешаться самим силами НАТО.Они очень бояться того,что Россия все больше показывает свою независимость в решении мировых проблем.
    18:13
    13.12.2015
  • очередная провокация СШП руками турецких марионеток.
    Как только будет уничтожена терецкий объект (самолет/судно/др) будет повод объявить войну РФ и закрыть Босфор. Чего боятся то? Из за спины НАТО можно погавкать.
    18:06
    13.12.2015
  • Гоголь Моголь, ты свою укропскую злобу тут не лей. не прокатит и не впечатлит. чем больше вы тут трындите, тем больше в вас страха от вашей убогости и примитивности сознания на уровне ,,дай, хозяин, косточку".
    23:43
    13.12.2015
  • Игорь Кузнецов, вы думаете капитан не знал чем может сей финт закончится? и не мог отказаться? я думаю что не простые рыбачки там были. скорее вовсе не рыбачки.
    23:48
    13.12.2015
  • Гоголь Моголь, СУПЕР!!!!!)))))))...пошлю точно Михаилу Задорнову!пусть если понравится озвучит!)))))))...но я по крайней мере чуть пупок не надорвал!!!))))) друзья вон ещё вповалку катаются)))))))) ВО выдал!!!!!...ток скажи- с чего такого тебя так попёрло?????? один тут товарищ интересуется))))))
    01:16
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, особенно про флот и технологии зацепило))))))))
    02:15
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, ---Турция тоже имеет ядерное оружие, не свое, а хоронящееся на ее территории оружие США (НАТО)---- "хоронящееся"- это в смысле захоронено??? и где? кладбище покажешь??....)))) бедный пентагон...он так рассчитывал на это оружие,а хитрые туки его уже захоронили....)))))))
    02:27
    14.12.2015
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Бурная у вас фантазия!
    А если серьезно, вы свою гнилую сущность давно уже показали тут. Даже если вас эти бравые турецкие морячки будут резать как животное, вы все равно будете их поддерживать, если они будут против России. Не долго, правда, поддерживать так сможете, но это даже хорошо, штанишки стирать свои не придется вам :3
    03:38
    14.12.2015
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Я смотрю, вы у нас эксперт широкого профиля. Подскажите пожалуйста, откуда у вас информация о российском ядерном оружии и его боеспособности? Воображляндия?
    Не обидно быть клоуном на этом сайте? Не, ну если это ваша профессия, то вы с ней справляетесь с переменным успехом (считайте это за комплимент).
    03:45
    14.12.2015
  • " - Это так... - Добавил решительно Федор, - вот это так... Да по уху бы еще..."(С) ))
    05:14
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, если бы моряки обделались и стали шмалять,кормить бы рыб турецким рыбакам.А вы бы здесь кричали бы о зверях в тельняшках,убивших мирных жителей.Вам же все равно как чирикнуть, лишь бы чирикнуть.
    06:56
    14.12.2015
  • Моряки люди простые, им по должности положено. Есть приказ про "любые угрожающие объекты". Есть неизвестное судно под турецким флагом (поэтому - возможно - турецкое), которое идёт курсом на столкновение. А вдруг это мина со смертниками по примеру автомашин? Поэтому порядок стандартный (американцы тоже его придерживаются, научились на своём печальном опыте). Оповещение международно принятыми средствами, стрельба поперёк курса, стрельба на поражение. Остановились на втором пункте - и слава Богу.
    11:26
    14.12.2015
  • Игорь Кузнецов, в случае войны Босфор легко откроется ракетами и ни кто ни чего не вякнет, война же.
    11:46
    14.12.2015
  • Василий, Правильно , что не стреляли на поражение. Отогнали как шавку пинком. Все равно турки и их хозяева даже из этой ситуации будут делать виновными Россию. А в случае действительной угрозы все будет по-другому
    12:21
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, Турецкого кофейку напились? А фраза "хоронящееся на ее территории оружие США" - это шедевр постмодернизма.
    13:40
    14.12.2015
  • Александр Старых, И я так считаю. А то слишком много развелось таких, которые так и видят, чтобы Россия в войну ввязалась. Шиш с маслом! Я верю своему Президенту, верю своей Родине - но если, конечно, всё завернётся по-дикому (а здесь, скорее, опять либо Турция спровоцирует, либо ещё какое исламское г-во) - отвечать им придётся по-хорошему, точнее, по-плохому.
    13:50
    14.12.2015
  • ВСЕХ ПРОШУ! не пуодобляйтесь вы таким как "гоголь моголь! "...один хороший человек сказал ( не Михалков) --- когда собака лает на меня,я не встаю на колени,чтоб в ответ полаять-- вот так и вы должны все его "моголя" высказывания подымать на смех,ну или отвечать с иронией)))) потому как некоторые пытаются ему что то противо поставить или доказательства обратного предоставить,вот это и есть вставание на четвереньки ! НЕ НАДО!!!....просто внимательнее прочтите его бред и улыбнитесь!повторюсь-я например смеялся с друзьями до коликов в животе))))))
    14:03
    14.12.2015
  • Lana U в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , "Подскажите пожалуйста, откуда у вас информация о российском ядерном оружии и его боеспособности? Воображляндия?"

    А так в методичке написано :)
    14:58
    14.12.2015
  • Алексей, укро-Бонд))))спасибо, порадовали)
    15:43
    14.12.2015
  • В МО РФ служат одни мужики. Конечно они не бывая дома у жены - озабочены! Но что бы высказывать свою озабоченность мусульманскому атташе удивительно. На улице столько прекрасных наших русских женщин.
    17:08
    14.12.2015
  • Гоголь Моголь, спасибо, поржал ))
    18:48
    14.12.2015
  • Yuri Levchuk, Да тут и быть не обязательно. Так, со стороны всё видно.
    23:19
    14.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.