Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Корабль России избежал столкновения с турецким судном в Эгейском море

Инцидент с турецким сейнером в Эгейском море (12)
Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) Сметливый. Архивное фото
Турецкий сейнер приближался к стоящему на якоре сторожевому российскому кораблю, не выходя на радиоконтакт и не отвечая на визуальные сигналы. Для избежания столкновения кораблей российский экипаж применил стрелковое оружие.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Тринадцатого декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером", — говорится в сообщении.

Здание Министерства обороны Российской Федерации. Архивное фото
Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ по инциденту с сейнером

В связи с инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны вызван военный атташе при посольстве Турции в России.

Как сообщается, утром вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.

По данным МО РФ, сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый»  на расстоянии 540 метров.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 98 комментариев
  • Начались морские провокации. Через несколько часов западные сми начнут атаку на российских военных моряков, жестоко поступивших с несчастными рыбаками у которых отказали сразу и связь и глаза. Лишь заслышав звуки орудийной стрельбы (уши рыбаков еще были в рабочем состоянии) несчастным и обездоленным рыбакам пришлось буквально на ощупь уходить от агрессивного военного корабля. В целях недопущения подобных случаев, турецкое правительство отдало распоряжение об удалении рыбакам не только глаз, но и ушных раковин.
    15:13
    13.12.2015
  • Сейнер надо было взять на абордаж.. Капитану паяльник в одно место.. И сейчас бы никто не гадал, что и как и почему и случайно или кто послал...
    15:18
    13.12.2015
  • Полноте! На рыболове попросту руль заклинило и рыбари лихорадочно его ремонтировали, что бы не врезаться в сторожевик. Когда моряки врезали из оружия- от сотрясения вод морских руль вдруг расклинился и все пошло благополучно.... Сам знаю, как это бывает...
    21:40
    13.12.2015
  • klokovpm в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, сегодня мировые СМИ назвали самых лживых политиков: Меркель, Обама, Эрдоган. Порошенко тоже мог бы попасть в эту компанию, если бы с ним хоть кто-то считался. Меньше высасывайте из пальца, а то как бы и Вам в эту малопочтенную компанию не попасть. Вдруг и впрямь "политиком" станете!
    22:06
    13.12.2015
  • Axan Mustafin, класс! У кого лечишься?
    22:30
    13.12.2015
  • артур цырыбко, для особо талантливых небольшой совет: причитай внимательно сообщение. Там русским по белому написано - на расстоянии 500 метров.
    22:33
    13.12.2015
  • Имеешь дело с турком – не выпускай палку из рук
    00:18
    14.12.2015
  • Не шумите раньше времени. Не стоит сразу верить всему,что пишут наши СМИ. На сейнере был регистратор. Я уверен,что весь этот шум создали наши! Не было не каких опасных сближений,таранов,провокаций. Как только появилась информация,что на сейнере снималось видио и по нему можно понять куда,расстояния. Сразу все стихло, Клоуны. Зато как население страны обработали! нубы.
    03:28
    14.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю klokovpm(показатьскрыть)
    klokovpm, Птин через полгода после крыма - "Да наши войска там были. Да мы врём. Мы разведчики"
    "Людмила Александровна человек не публичный. Это причина развода"
    "На донбасе наших нет. Александров и Ерофеев уволились (после попадания в плен) давно"
    06:32
    14.12.2015
  • артур цырыбко, было бы видео его уже бы показали, если никакого сближения небыло, после таких то заявлений Российского МО.
    06:34
    14.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю oo55dom(показатьскрыть)
    oo55dom, Здравый смысл, логика, анализ.
    Меня сложно заразить киселём.
    06:37
    14.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Devid(показатьскрыть)
    Devid, ""не выпускай палку из рук""
    может человеком станешь. Если копать начнёшь.
    06:39
    14.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Марта(показатьскрыть)
    Марта, Давай топить все суда подряд и сбивать как Гиркин все самолёты. Вдруг и в колбасе сибирская язва? Все в поля жрать траву.
    07:13
    14.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю andr9(показатьскрыть)
    andr9, Так вот. Турки то не испугались. Испугалась россия. Зачем из за каких то понтов великой якобы державы встревать в войну? Слились. Или это была провокация?
    07:22
    14.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, О, Россия - Сомали. Моряки России как пираты. Дожили. Кисельная пропаганда вернула россиян к мышлению лихих девяностых. Бандитня, питерская, лидерская.
    07:26
    14.12.2015
  • Святослав Петин, сможешь найти хоть одно совпадение с реальными событиями?
    08:14
    14.12.2015
  • Axan Mustafin, про логику очень смешно получилось. Да и про анализы.
    08:21
    14.12.2015
  • Weermer в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin,

    Мне иногда кажется, что некоторые люди все таки с Луны.., которые возвращаясь вечером последним рейсом пытаются сделать какие то заявления, совершенно при этом не ориентируюсь в том, что происходит на планете Земля...
    А, вы не в курсе, что в наше время все еще пытают, как и в средневековье.. Не знаю, как у вас там на Луне.., но у нас на земле методы еще те.. И Киселев и Питер и еще кто.. здесь совершенно не при чем.. Времена меняются.. Да.. Но люди и их методы нет...
    Вуаля...
    08:51
    14.12.2015
  • Weermer, нет, он не с Луны. В охране дурдома обнаружилась брешь. Не дорабатывают парни, зря зарплату получают.
    Мне кажется, что он двухцветный. Хотя не очень удивлюсь, если он россиянец. Но, как говорится в семье не без урода.
    09:11
    14.12.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, Ещё раз возгордитесь за россию с отделом Дальний.
    С рабством на кирпичных заводах дагестана.
    есть чем гордиться живущим в реальности.
    10:26
    14.12.2015
  • klokovpm в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, Точно, быть Вам политиком! Похоже, на такую брехню. как Ваша, даже Парашонок с Яйценюхом не способны. Вот только память у Вас плоховата. Чтобы брехать квалифицированно, нужно иметь хорошую, чтобы не запутаться. Но брехло, какая бы память у него ни была, в конце концов всегда запутается ещё больше. Уж если пытаетесь цитировать - сошлитесь на источник, чтоб можно было проверить. Но такого источника нет! Значит, Вы клеветник!
    19:34
    14.12.2015
  • Петух не снесет яйца, а турок не станет человеком. (Румынская пословица)
    12:01
    17.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.