Кадыров: впервые за многие годы Минобороны призовет срочников из Чечни

Призывники на сборном пункте
Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили.

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе чеченских властей впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни, сообщил глава региона Рамзан Кадыров в своем Instagram по итогам встречи с Шойгу в четверг.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров: тот, кому пришло в голову угрожать России, будет уничтожен
Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом. Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодежь и из других северокавказских республик. В 2012 году полпредство в СКФО заявляло о росте числа призывников с Северного Кавказа.

"Особенно актуально то, что министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти. Мы обсудили целый круг и других важных вопросов и определили пути их решения", — написал Кадыров.

Как отметил глава Чечни, Шойгу, будучи министром МЧС, оказывал Чечне действенную помощь, в новой должности глава Минобороны готов поддержать республиканские власти в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием дислоцированных в регионе подразделений.

Безопасность
Обсуждение
9 пользователей оставили 17 комментариев
  • в ответ пользователю SAGIDS1986(показатьскрыть)
    SAGIDS1986, Армия и "гражданка" как бы разные вещи.В армии будь добр подчиняться приказам независимо от национальности.
    09:45
    19.09.2014
  • Быть уважаемым можно лишь тогда, когда ты уважаешь других, какими бы уродами они тебе ни казались. Всё! Других способов НЕТ! Вот быть врагом,презирать, ненавидеть и творить зло другому - есть огромное число поводов, если только есть потребность делать это.Такой потребности не должно быть у ЧЕЛОВЕКА!
    11:46
    19.09.2014
  • ну что ж луганда и даунбас разучивайте лизгинку рас не захотели гопак танцевать
    03:11
    19.09.2014
  • Это просто очередная утка,давно известно,что во всех ,,горячих,. точках,вооруженных конфликтах будь то Украина,Грузия и т.д.участвовали дагестанцы,чеченцы..
    08:44
    19.09.2014
  • Гора в ответ пользователю Вася Иванов(показатьскрыть)
    Вася Иванов, Давай начинай,разучивай,скоро Кадыров будет президентом России...
    08:47
    19.09.2014
  • Даже не знал. А почему они косили от армии?
    09:01
    19.09.2014
  • У нас в армии постоянно конфликты с кавказцами были, "МИ ГОРДИЕ-МИ ПОЛИ МИТЬ НИБУДЕМ",это один из примеров.Это было 20 назад,думаю ситуация не изменилась.
    09:02
    19.09.2014
  • У каждого народа свои понятия , и давно пора примириться с тем что на КАВКАЗЕ люди живут по другому.ПО более жестким правилам , вы не увидите курящую девушку идущую по улице с сигаретой в зубах и в трусах ( так называемых шортах) это аморально.КАВКАЗ добровольно не вступал в состав российской империи( за исключением некоторых республик), и надо смириться с её идентичностью.
    09:23
    19.09.2014
  • в ответ пользователю SAGIDS1986(показатьскрыть)
    SAGIDS1986, Армия и "гражданка" как бы разные вещи.В армии будь добр подчиняться приказам независимо от национальности.
    09:45
    19.09.2014
  • Быть уважаемым можно лишь тогда, когда ты уважаешь других, какими бы уродами они тебе ни казались. Всё! Других способов НЕТ! Вот быть врагом,презирать, ненавидеть и творить зло другому - есть огромное число поводов, если только есть потребность делать это.Такой потребности не должно быть у ЧЕЛОВЕКА!
    11:46
    19.09.2014
  • Давно пора набрать в российскую армию этак 1000 чеченцев и можно остальную армию распускать.И страна может спать спокойно,потому что это настоящие бойцы - 1 стоит 1000!!!!.
    12:47
    19.09.2014
  • Гора в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ark3344, Подчиняться они будут только тогда когда у них будет командир чеченец..
    12:52
    19.09.2014
  • Чечня в составе России. Пусть служат. Такие же граждане, как и все.
    14:54
    19.09.2014
  • Гора в ответ пользователю Марина(показатьскрыть)
    Марина, Похоже что это Россия в составе Чечни,а как иначе если президент Чечни даже за Путина заступается - заявляя на весь мир - Не дам Путина в обиду!!!!
    15:44
    19.09.2014
  • К. К. в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, ага, именно поэтому чичи дважды просрали войну) Амбиции не соответствуют действительности.
    18:38
    19.09.2014
  • Да-а. Тяжёлый контингент. Командирам не позавидуешь. Единственный более менее приемлемый вариант - по одному, максимум по два человека в разные регионы страны направлять. И ни в коем случае не в своём регионе. У меня в роте молодого пополнения был взвод дагестанцев, и я знаю, что это такое, когда их много и они у себя дома. Для командира это адский труд.
    20:11
    19.09.2014
  • Гора в ответ пользователю К. К.(показатьскрыть)
    К. К., когда же такое было????
    20:15
    19.09.2014
  • К. К. в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, всегда. Если б вы были так круты, как вам кажется, чечня была бы несколько больше. Никакие вы не завоеватели. Если такие гордые, что ж сидите на дотациях?)
    Но если конкретнее, то речь о двух чеченских войнах за независимость, или антитеррористических операциях, как посмотреть) И обе войны чичи проиграли. Что ж так?)
    17:07
    20.09.2014
  • Гора в ответ пользователю К. К.(показатьскрыть)
    К. К., Вот и ответ на Ваш вопрос,кто проиграет,тот и кормит...
    21:35
    20.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.