Саид Бурятский убит, подтверждает Евкуров

Уничтожение боевиков в Назрановском районе Ингушетии (21)
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил на совещании с родственниками убитых боевиков и сотрудников правоохранительных органов, что Александр Тихомиров (Саид Бурятский) был убит при проведении спецоперации в ингушском селении Экажево.

 

МАГАС, 6 мар - РИА Новости. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил на совещании с родственниками убитых боевиков и сотрудников правоохранительных органов, что Александр Тихомиров (Садит Бурятский) был убит при проведении спецоперации в ингушском селении Экажево.

"Его (Саида Бурятского) убили, но на его место придет какой-нибудь другой идеолог, какой-нибудь Саид Китайский", - сказал президент.

Штурм дома боевика Бурятского. Оперативная съемка

Ранее в ЦОС ФСБ России сообщили, что при проведении спецоперации в Экажево было ликвидировано шестеро боевиков, еще 15 подозреваемых в участии в НВФ задержаны. Кроме вооружения и боеприпасов, следователи нашли на месте боя два паспорта на имя уроженца Бурятии Александра Тихомирова, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Как стало известно РИА Новости, уничтоженные боевики, в том числе Тихомиров, планировали крупный теракт на Северном Кавказе с использованием террористов-смертников.

Евкуров выразил сожаление по поводу того, что не все жители осознают и понимают ту опасность, которая нависла над республикой в лице приезжих иностранных и иногородних лжепроповедников, которые смущают молодежь, прикрывают красивыми лозунгами свою преступную деятельность и делают все для дестабилизации обстановки в Ингушетии.

"Нам надо спасти свою республику, надо вмешаться всем в ситуацию и дать понять всем заблудшим, что так жить нельзя. Тейпы, родные и близкие, традиции и обычаи - все надо бросить на борьбу с этим злом. Мы все силы должны направить на исправлении ситуации и нормализации обстановки в республике, и мы сможем это сделать", - сказал он. Президент отметил, что руководство республики и правоохранительных органов не ставят задачу убить всех преступников.

"Нет задачи убивать, надо их вытащить из этой системы. Виновных посадить, пусть они ответят по закону за свои деяния, а потом выйдет оттуда исправленный, но живой и здоровый, лишь бы не продолжали убивать людей", - добавил Юнус-Бек Евкуров. По его словам, в борьбе с терроризмом недостаточно работать только в правоохранительных органах, а нужна помощь всего населения республики.

В ходе встречи президент выразил мнение, что взрывчатка, которая использовалась при совершении терактов на территории республики, могла поступать из Экажево.

"Все шло оттуда. Оттуда ушла и машина со взрывчаткой в РОВД Назрани, при покушении на меня и взрываясь на Магасском кругу", - сказал он.

В ходе встречи присутствующие смогли открыто выступить, задать накопившиеся вопросы и обсудить сложившуюся ситуацию. Один из докладчиков муфтий Ингушетии Иса Хамхоев призвал жителей республики объединить свои усилия в борьбе с терроризмом. Он также отметил и некоторые промахи в работе спецслужб и правоохранительных органов.

"Откуда у преступников такое оружие? Где они его достают. Почему это не подконтрольно, ведь раньше каждый патрон стоял на учете", - сказал он.

На вопросы муфтия президент ответил, что необходима более слаженная и эффективная работа в правоохранительных органах и самой системы, которая должна за этим следить, подчеркнув, что в этой работе положительные результаты все-таки есть.

"Только в 2008-2009 годах в районе Абхазии, польской границы и на других направлениях задержаны фуры, в частности, два КАМАЗа с оружием и взрывчаткой, которое должно было поступить на Северный Кавказ. Бандиты используют разные методы, в том числе кустарное производство взрывчатых веществ на основе сельскохозяйственных удобрений", - сказал он.

Следователи считают, что Саид Бурятский был организатором целого ряда крупных террористических акций, в том числе нападения на здание РОВД в Назрани, при котором погибли десятки милиционеров, покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также подрыва "Невского экспресса" в ноябре прошлого года.

Безопасность
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена