Миронов считает неоправданным высокий интерес СМИ к гонорару Собчак

Собчак за весь репетиционный период получила 131 тысячу рублей, заявил худрук Театра Наций Евгений Миронов. Он добавил, что далее сумма выплат будет зависеть от того, сколько спектаклей с ее участием будет сыграно до конца сезона.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Художественный руководитель Театра Наций известный актер Евгений Миронов заявил РИА Новости, что считает неоправданным повышенный интерес СМИ к гонорару Ксении Собчак, которая занята в спектакле "Женитьба" режиссера Филиппа Григорьяна.

Ранее в ряде СМИ со ссылкой на официальный портал закупок появилась информация о гонораре, который известная телеведущая и журналистка получила за участие в спектакле "Женитьба" Театра Наций.

"Я связываю такой интерес с личностью самой Ксении Собчак. Но ее участие в спектакле Театра Наций — неподходящий повод", — сказал Миронов.

Худрук театра пояснил, что в соответствии с принятым с 1 января федеральным законом, вся информация о выплатах артистам открыто вывешивается на сайте закупок. При этом суммы гонораров артистов, указанные на сайте, включают весь период работы над спектаклем — с ноября 2014 по август 2015 г. Это ориентировочный расчет оплаты за репетиции и гонорар за сыгранные и планируемые к показу спектакли за весь сезон.

"На сегодняшний день Собчак за весь репетиционный период получила 131 тысячу рублей, — отметил Миронов. — Далее сумма ее выплат будет зависеть от того, сколько спектаклей с ее участием будет сыграно до конца сезона".

Он подчеркнул, что если сравнивать оплату Собчак с гонорарами других артистов, то это среднестатистическая цифра, и рекомендовал "особо интересующимся" сравнить ее гонорар с гонорарами артистов в других театрах на том же сайте госзакупок.

"Что касается нового спектакля Театра Наций "Женитьба", в котором играет Ксения, то он сделан в жанре панк-театра, в стилистике театра абсурда, — рассказал Миронов. — Поэтому мы посчитали возможным и интересным пригласить на роль свахи — одну из самых гротескных в отечественной драматургии — Собчак, которая, на мой взгляд, замечательно с ней справилась".

Театр Наций, как отметил Миронов, открыт для экспериментов, поисков молодых режиссеров и разных форм театра. Например, в его репертуаре в документальном спектакле "Бросить легко", рассказывающем о проблеме наркомании, заняты непрофессиональные артисты, лично столкнувшиеся с этой проблемой. "Этот спектакль, учитывая актуальность темы, мы намерены показать во многих российских городах — Тольятти, Тобольске и т. д, — сообщил худрук. — В планах Театра Наций представление социального проекта "Прикасаемые", где вместе со слепо-глухими участниками выступят профессиональные исполнители, в числе которых известная актриса Ингеборга Дапкунайте".

"Жаль, что такие важные и значимые проекты театра вызывают гораздо меньший интерес журналистов, чем скандалы на пустом месте", — резюмировал Миронов.

Культура
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Ксюшу никак нельзя отпускать из России - и актриса, и журналистка, и редактор, и оппозиционерка! Хотя, если поторговаться, то можно сдать её в аренду. Или это только касается спортсменов?
    18:20
    18.03.2015
  • Я удивлен провокационным экспериментом Миронова. Как актер Собчак - полное ничто. Максимум, что она может сыграть в театре - это роль Ксении Собчак.

    Кто пойдет на такой спектакль в жанре панк-театра, в стилистике театра абсурда ?! Настоящий театрал-любитель, вроде меня, ознакомившись с ФИО режиссера и именем артистки на главной роли, только поморщится. И пойдет в другой театр, и не факт, что в театр , известный широкой публики. А человек неподготовленный предпочтет что-то более классическое и более известный театр.
    19:20
    18.03.2015
  • Ксюшу никак нельзя отпускать из России - и актриса, и журналистка, и редактор, и оппозиционерка! Хотя, если поторговаться, то можно сдать её в аренду. Или это только касается спортсменов?
    18:20
    18.03.2015
  • занята в спектакле "Женитьба" - в качестве кого? Шум за кадром? Стук копыт и др...?
    18:25
    18.03.2015
  • до тех пор пока она будет хаить место где живет
    18:32
    18.03.2015
  • тоже мне актриса.
    18:47
    18.03.2015
  • Раньше, в России, был замечательный обычай ходить в театр с мочеными яблоками для актрис сомнительного толка. Какая из Собчак актриса? Не надо унижать актерскую профессию
    19:01
    18.03.2015
  • я за 1 копейку на её выступление не пошел бы ...если только помидорами в неё кинуть тогда сам 10 000 заплатил ! ))))
    19:12
    18.03.2015
  • г-н Миронов, оно все бы ничего. если б эти деньги вы платили своей новой чудо-актрисе Ксюхе из собственного кармана. А вы платите за счет государства.Ждем-с от вас. г-н Миронов, не ждать ли вас вскоре на "марше миллионов подлецов" на Болоте?
    19:19
    18.03.2015
  • Я удивлен провокационным экспериментом Миронова. Как актер Собчак - полное ничто. Максимум, что она может сыграть в театре - это роль Ксении Собчак.

    Кто пойдет на такой спектакль в жанре панк-театра, в стилистике театра абсурда ?! Настоящий театрал-любитель, вроде меня, ознакомившись с ФИО режиссера и именем артистки на главной роли, только поморщится. И пойдет в другой театр, и не факт, что в театр , известный широкой публики. А человек неподготовленный предпочтет что-то более классическое и более известный театр.
    19:20
    18.03.2015
  • Я понимаю, что Миронов пытается увеличить известность своего театра, здание которого когда-то было филиалом Малого театра, если память мне не изменяет.

    Но метод рекламы совершенно неправильный - настоящие театралы на это не польстятся. Лучше бы делали хорошие спектакли.
    19:22
    18.03.2015
  • Миронову не является худруком, ему лишь нравится за государственный счет играть роль худрука и вместо настоящих театральных представлений устраивать междусобойчики для выгодных приятелей по принципу: я тебе - ты мне. Нашел Миронов путь легкого получения больших государственных денег.
    Гонорар бездарной Собчак вызвал не интерес у граждан, а возмущение тем , что бездарности легко вытесняют настоящих актеров, используя свои связи.
    Собчак у большинства ассоциируется с пошлостью и безвкусицей, все ее выступления низкого пошиба. Она такая же актриса, как козел - балерина. Ее надо гнать с государственного ТВ и не пускать в государственные театры - есть гораздо более достойные и талантливые.
    19:23
    18.03.2015
  • Варвара Кулешова, Я за аренду (бессрочную), вот только сколько за неё заплатят? Это она здесь оппозиционерка, а ТАМ - балаболка .
    19:34
    18.03.2015
  • Интересоваться чужими доходами не хорошо, НО, в данном случае речь идет о государственных (читай народных) деньгах! А если учесть, что народу сейчас не просто, руководство страны, например, тоже сокращает свои доходы, необоснованно большой гонорар далеко не любимицы народа, выглядит издевательски. Семейка собчако-виторганов откровенно плюет на народ, или это убедительная просьба госдепа? Тогда вопросы должны быть к руководству театра!!!
    20:18
    18.03.2015
  • Валентин Дружкин, ихний спектакль далек от искусства, это всего лишь халява, междусобойчик за государственный счет.
    Вся тонкость в том, что на эти халявные деньги Собчачка сыграла другую роль - роль "жертвы кровавого режЫма", которую преследуют и которая вынуждена срочно уехать заграницу (получив на карманные расходы). Все СМИ сообщили эту ВАЖНУЮ НОВОСТЬ и поучаствовали в этом дурацком флэшмобе.
    20:59
    18.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.