Юрий Кара предложил в ответ на санкции запретить в РФ фильмы из США

Зрители в кинотеатре. Архивное фото
Юрий Кара - режиссер, сценарист. Автор фильмов "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Воры в законе". Является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Советский и российский режиссер Юрий Кара предложил в ответ на санкции запретить в российском прокате все американские фильмы, с таким заявлением он выступил на экспертном совещании, которое проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Москве в среду.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко
Мутко: предпосылок по поводу санкций в адрес РФ в области спорта нет
Юрий Кара — режиссер, сценарист. Автор фильмов "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Воры в законе". Является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", — заявил Кара на совещании, посвященном проекту "Основ государственной культурной политики".

По его мнению, это пойдет на пользу российскому кино — позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин. Кара добавил, что не хватает в отрасли и фильмов о национальных героях.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Культура
Обсуждение
25 пользователей оставили 30 комментариев
  • Ну это глупо. Давайте будем смотреть только отечественные фильмы и будем медленно, но верно превращаться в зомбарей, по типу Северной Кореи, ничего не будем брать из вне. Не надо мешать политику и искусство. Я за, то чтобы больше показывали как раз таки советских картин, т.к. из нынешних российских 1-2 достойные на сотню, в основном это провал режиссеров (в этом фильме я сыграю скромную роль царя и все в том духе). Снимайте достойное кино, которое будет конкурировать с европейским и западным, но и ограничивать не стоит. Денег нет? Есть, жалко вкладывать, тогда это другой вопрос. Сейчас зрителю нужна сочная картинка, если боевик, то спец.эффекты, если детектив, то закрученный сюжет. Западных фильмов кстати тоже последнее время очень мало достойных внимания, по крайней мере моего, гадость какая-то одна сплошная.
    Хотите заинтересовать зрителя?! Скиньтесь всем своим бомондом и снимите что-то на подобие Аватар, вот это будет прорыв. А запрещать смотреть иностранные картины, чтобы пропихнуть свой шлак, от которого народ тошнит и уходят из кинотеатра на 10-15 минуте просмотра, это от нежелания самим что-то делать. Хотите национальных героев, ну так придумайте, американцы же придумали и снимают кино про них, сколько фантастики отсняли по тем же самым комиксам. Было бы желание, а запрещать картины, имеющие успех из-за бездарности наших режиссеров, которые не умеют ничего, это от большого ума и из зависти!
    13:49
    17.09.2014
  • А почему запрещать?
    Есть другой вариант, намного болезней.
    Например, закон "о пиратстве" не распространяется на продукции стран что ввесли санкции против России!
    Голивудам и их лобистам это совсем не будет по душе, а наш брат останется в плюсе- захотел дать бабки на нужды США и Голивуду- пошёл в кино, не захотел- скажал дома и смотришь...
    Я уже не говорю про французкий и другие кинематографы, про студии звукозаписи и т.п.

    Пусть это не будет иметь почти никакого значения для россиян, зато психологический эффект на западе будет очень сильным!
    16:20
    17.09.2014
  • Какой то режиссер набросил на вентилятор, что тут обсуждать? Никто ничего не запрещать не будет.
    15:22
    17.09.2014
  • глупо запрещать.всё равно не поможет.надо по другому сделать,а толку что то фильмы из сша запретят!?Вот почитал коменты ,да согласен лишить прокатные сборы фильмов из сша,разрешить нелегальный контент на торрентах,пиратское ПО,фильмы ,музыку и т.д.Тогда да,они взвоют от потери прибыли)
    15:24
    17.09.2014
  • Сначала нужно делать свой качественный продукт, прежде чем что-либо запрещать. Искусство и политика не должны никак переплетаться, что за бред!?
    Лично я сходил пару раз на российские "фильмы", плевался и негодовал, после чего зарекся подобного никогда не повторять! И вряд ли я когда-нибудь еще пойду на российское кино... Стыдно за отечественный кинематограф!
    15:25
    17.09.2014
  • Запрещать не нужно (запретный плод -сладок), нужно обложить налогом прокат или ограничить % американских (или иностранных) фильмов.
    16:03
    17.09.2014
  • А почему запрещать?
    Есть другой вариант, намного болезней.
    Например, закон "о пиратстве" не распространяется на продукции стран что ввесли санкции против России!
    Голивудам и их лобистам это совсем не будет по душе, а наш брат останется в плюсе- захотел дать бабки на нужды США и Голивуду- пошёл в кино, не захотел- скажал дома и смотришь...
    Я уже не говорю про французкий и другие кинематографы, про студии звукозаписи и т.п.

    Пусть это не будет иметь почти никакого значения для россиян, зато психологический эффект на западе будет очень сильным!
    16:20
    17.09.2014
  • Запрещать кино не надо! Сейчас не советские времена.

    Но... учитывая, что Голливуд - это коммерческий кинематограф, то следует обложить амер. фильмы большими налогами и сборами, которые пустить на восстановление российского кино.
    16:32
    17.09.2014
  • Наталья в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, мои слова о насилии просто вырваны из контекста. Я хотела донести только одну мысль, что насилие, выраженное в американских фильмах, в отличие от наших отечественных (не будем обсуждать мусорных режиссеров и их произведения), это как правило попытка убедить человека в ничтожности жизни человека как таковой и восприятия УБИЙСТВА человека как НОРМУ (также изнасилование-убийство, курение, наркотики, выпивка - самоубийство, будете отрицать?). А дальше уже все равно, что убивают кого-то в реальности, ведь человек уже привык видеть убийства по поводу и без в американских фильмах (а он смотрит только лучшее, голливудское, американское, он крут и продвинут, он любит себя в этом, он счастлив, другие - сторона мне дела нет). Безразличие - это тоже убийство! Не согласны? Именно это делают с человеком американские фильмы в большинстве (не все, конечно) А именно это требуется, чтобы он не возмущался когда у него на глазах будут убивать невиновных (американские фильмы приводят много примеров детей, подростков, стариков - злостных убийц, так зачем их жалеть). Именно американские фильмы преподносят вымыслы за истину, а человек один раз увидел (я о детях даже пропущу), запомнил и поверил. А потом мы видим результат - людей от мала до велика убивают за правду (за не правду обычно не убивают, как вы считаете? она очень часто бывает полезна, да и все мы живем в неправде, за это не убивают, это норма, пусть дураки по правде живут, мы не такие), а во всем мире уже обработанные нужными фильмами мозги будут рьяно поддерживать убийц и требовать добить этих несчастных требуя свей "правды". А сравнивать наши патриотические фильмы о войне с "голливудской мистикой" по-моему это несравнимые величины.
    17:01
    17.09.2014
  • F1_ в ответ пользователю Гусь Серый(показатьскрыть)
    Гусь Серый, они доберутся до инета, а мы найдем альтернативные способы "обмена награбленным". ))
    17:34
    17.09.2014
  • В США художественных фильмов в этом понимании давно не делают! Это всё сказки с компьютерными спец.эффектами - я бы это назвал сшамультфильмами и с нашим кино я бы не сравнивал, т.к. у нас после СССР ещё немного кое-чего осталось.
    17:42
    17.09.2014
  • Долой Голливуд! Даёшь Болливуд!!!
    17:47
    17.09.2014
  • Под шумок о санкциях хотят наварится даже деятели от культуры.
    Что поделать, "кому война, а кому мать родная". Все одно запретить не получится, ну хоть пропиарится.
    18:13
    17.09.2014
  • Посмеялся, господин Кара хочет покарать все кинотеатры страны, и высосать остатки мозгов россиян "шедеврами" квнщиков и резидентов камеди клаб
    18:28
    17.09.2014
  • > Кара добавил, что не хватает в отрасли и фильмов о национальных героях.

    "Воры в законе 2"?
    18:31
    17.09.2014
  • Мне и санкций не надо, что голивудский, что российский ширпотреб не смотрю, разве что фильмы Лунгина. Разницы в них не вижу, наши производители забыли о советской школе и снимают по шаблонам голивуда, убожество только производство разное.
    18:34
    17.09.2014
  • в ответ пользователю Наталья(показатьскрыть)
    Наталья, "... сравнивать наши патриотические фильмы о войне с "голливудской мистикой" по-моему это несравнимые величины. " То то и оно! Для Вас это величины несравнимые, а при наличии закона, некий чиновник, разбирающийся в киноискусстве так же, как баран в апельсинах, просто применит БУКВУ этого закона, к любимым Вами шедеврам кино. И по закону к нему не подкопаешся! Не положено, чтоб на экране убивали, значит не положено. И не важно, кого там убили, зачем и почему - низзя, закон понимаш! Потому я и против огульных запретов. Просто разрешение на прокат конкретного фильма должно выдаваться на основании оценки экспертной комиссии.
    19:00
    17.09.2014
  • Стас в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, с нашим кино американское действительно сравнивать не стоит, наше проиграет и собственно уже проиграло. Можете сколько угодно рассуждать какие у нас хорошие фильмы, но население нашего шарика доказало обратное, американские фильмы смотрят везде, а наши хорошие и у нас то смотрят не очень. Тем кто считает что это чей то хитроумный план могу привести в пример Японию, у них американские словечки тоже прочно засели в язык как и у нас (насчет фильмов точно не уверен, но думаю тоже), но это не они смотрят американские мультики, а американцы японские. С фильмами у нас вообще полный абзац, ходил на адмирала, ну вроде же нормальное съедобное кино, ну зачем его ТАК растянули...
    20:05
    17.09.2014
  • Лучше рос. высеры запретите. Людям надо доплачивать, что бы они очередной "шэдевр" снятый в России посмотрели.
    И даа. Давайте запретите. Я поржу от очередного выстрела в самого себя. Через сколько месяцев кинотеатры загнутся? Когда посетителям 8 неделю подряд трешак один и тот же, российский, будут крутить. Кинотеатры одни за другим будут закрываться. А в след за ними и остальные фирмы связанные с этим бизнесом. Голливуд? Не сильно пострадает. А российское кино, которое потеряет поддержку кампаний в голливуде, Полностью просядет. Зарубежные кампании вкладываются в рос. кино, фокс довольно часто вкладывает.
    Запрещайтее. Я за. Есть торенты, скачаю. Зато Россия сама себя продолжит бить, покажет насколько она дальновидна и умна.
    20:55
    17.09.2014
  • А что сам то Кара может предложить в прокат???
    10:23
    18.09.2014
  • Наталья в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, ну я смотрю много кого эта тема зацепила, сильно, но для каждого по-своему. Разрешение на прокат сейчас, как будто ничего не происходит, как будто все как прежде. Об этом раньше можно было рассуждать и однозначно согласиться. Однако, сейчас запрет более логичен, ведь фильмы - это носители идеологии, образа жизни, мировоззрения, да и просто способ ухода от реальности. Не посмотреть какой нибудь новый блокбастер хотя бы месяц и у нас уже ломка, мы уже привыкли, вот откуда злость, негодование и обвинения. А жаль, без этого действительно можно жить и неплохо.
    18:04
    18.09.2014
  • в ответ пользователю Наталья(показатьскрыть)
    Наталья, я крайне редко смотрю в кинотеатрах, т.н. "блокбастеры". Крайний раз, это был, кажется, "Аватар"(кстати, именно с идеологической точки зрения он мне и не понравился - предатели там побеждают). Так что никакой "ломки" от отсутствия новых фильмов я не испытываю. А вообще я люблю военное кино, и к сожалению, должен заметить, что тут нам далеко, как до шедевров времён СССР, так и до серьёзных американских фильмов. "Творения" Бондарчука и Михалкова последних лет - это натуральное, э-э, хм-м, оно.
    18:03
    19.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.