Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрий Кара предложил в ответ на санкции запретить в РФ фильмы из США

© Fotolia / DeklofenakЗрители в кинотеатре. Архивное фото
Зрители в кинотеатре. Архивное фото
Юрий Кара - режиссер, сценарист. Автор фильмов "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Воры в законе". Является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Советский и российский режиссер Юрий Кара предложил в ответ на санкции запретить в российском прокате все американские фильмы, с таким заявлением он выступил на экспертном совещании, которое проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Москве в среду.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко
Мутко: предпосылок по поводу санкций в адрес РФ в области спорта нетОб этом министр спорта России заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.
Юрий Кара — режиссер, сценарист. Автор фильмов "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Воры в законе". Является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", — заявил Кара на совещании, посвященном проекту "Основ государственной культурной политики".

По его мнению, это пойдет на пользу российскому кино — позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин. Кара добавил, что не хватает в отрасли и фильмов о национальных героях.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Санкции в связи с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины
Санкция на санкцию: запреты, введенные Россией и Западом
Оценить 166
Лучшие комментарии
МММутамба МБЕМБЕ17 сентября 2014, 16:20
А почему запрещать?
Есть другой вариант, намного болезней.
Например, закон "о пиратстве" не распространяется на продукции стран что ввесли санкции против России!
Голивудам и их лобистам это совсем не будет по душе, а наш брат останется в плюсе- захотел дать бабки на нужды США и Голивуду- пошёл в кино, не захотел- скажал дома и смотришь...
Я уже не говорю про французкий и другие кинематографы, про студии звукозаписи и т.п.

Пусть это не будет иметь почти никакого значения для россиян, зато психологический эффект на западе будет очень сильным!
ААлексей17 сентября 2014, 13:49
Ну это глупо. Давайте будем смотреть только отечественные фильмы и будем медленно, но верно превращаться в зомбарей, по типу Северной Кореи, ничего не будем брать из вне. Не надо мешать политику и искусство. Я за, то чтобы больше показывали как раз таки советских картин, т.к. из нынешних российских 1-2 достойные на сотню, в основном это провал режиссеров (в этом фильме я сыграю скромную роль царя и все в том духе). Снимайте достойное кино, которое будет конкурировать с европейским и западным, но и ограничивать не стоит. Денег нет? Есть, жалко вкладывать, тогда это другой вопрос. Сейчас зрителю нужна сочная картинка, если боевик, то спец.эффекты, если детектив, то закрученный сюжет. Западных фильмов кстати тоже последнее время очень мало достойных внимания, по крайней мере моего, гадость какая-то одна сплошная.
Хотите заинтересовать зрителя?! Скиньтесь всем своим бомондом и снимите что-то на подобие Аватар, вот это будет прорыв. А запрещать смотреть иностранные картины, чтобы пропихнуть свой шлак, от которого народ тошнит и уходят из кинотеатра на 10-15 минуте просмотра, это от нежелания самим что-то делать. Хотите национальных героев, ну так придумайте, американцы же придумали и снимают кино про них, сколько фантастики отсняли по тем же самым комиксам. Было бы желание, а запрещать картины, имеющие успех из-за бездарности наших режиссеров, которые не умеют ничего, это от большого ума и из зависти!
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала