Месхиев уходит из RWS, чтобы возглавить комитет по культуре Петербурга

О новом назначении Месхиева было объявлено в пятницу. Он сменит Антона Губанкова, руководившего городским комитетом по культуре с июня 2008 по октябрь 2011 года. Студия надеется на неформальные консультации со своим бывшим главным продюсером, однако не рассчитывает, что на новой должности Месхиев будет способствовать передаче "Ленфильма" холдингу "Система Масс-медиа" (CММ), куда входит и RWS.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Кинорежиссер Дмитрий Месхиев, являвшийся с 2009 года главным продюсером кинокомпании RWS (Russian World Studios), покинет студию, чтобы сосредоточиться на своих новых обязанностях председателя петербургского комитета по культуре, сообщил РИА Новости в понедельник гендиректор RWS Юрий Сапронов.

О новом назначении Месхиева было объявлено в пятницу. Он сменит Антона Губанкова, руководившего городским комитетом по культуре с июня 2008 по октябрь 2011 года.

"Дмитрий Дмитриевич - человек активный, питерский. Мы смотрим на это назначение позитивно, хоть нам и было непросто с ним расстаться", - сказал Сапронов.

Он добавил, что студия надеется на неформальные консультации со своим бывшим главным продюсером, однако не рассчитывает, что на новой должности Месхиев будет способствовать передаче "Ленфильма" холдингу "Система Масс-медиа" (CММ), куда входит и RWS.

"Я не думаю, что это взаимосвязанные вещи. Культура Санкт-Петербурга - более широкое понятие, чем один только "Ленфильм", - убежден гендиректор RWS, которому в ближайшее время предстоит взять на себя и обязанности главного продюсера.

Против приватизации старейшей российской студии выступает общественный совет "Ленфильма" во главе с Алексеем Германом и Александром Сокуровым. После победы Сокурова на Венецианском фестивале режиссера принял глава правительства, который признал, что ни в одном из имеющихся планов спасения "Ленфильма" от разрухи нет конкретики. В последнее время интерес к студии высказывали и городские власти, однако и они не озвучивали никаких бизнес-планов.

Правда, по словам Эдуарда Пичугина, главы федерального проекта "КиноКлуб" и основателя сетей "Кронверк Синема" и "КиноСити", ставшего в октябре председателем совета директоров "Ленфильма", бизнес-план в настоящий момент уже разрабатывается, а благодаря Месхиеву, прекрасно знающему возможности студии, "повышается вероятность участия города как инвестора". Однако, напомнил Пичугин РИА Новости, "Ленфильм" не принадлежит городу, его собственником является государство".

Однако, по мнению Германа-младшего, с приходом Месхиева ситуация предельно обострилась.

"Сейчас в ленининградскую культуру пришли руководители из Москвы, в частности, Василий Кичеджи, который в московском правительстве отвечал за транспорт. АФК "Система" - более чем близкая к московскому правительству структура. Киностудия RWS принадлежит АФК "Система". Дмитрий Месхиев - сотрудник RWS. Так что я считаю, что между его назначением и "Ленфильмом" связь есть", - объяснил член общественного совета студии.

По его словам, дальнейшее развитие ситуации "зависит от степени честности власти с народом".

Герман также упомянул, что принимал участие в проходившей на прошлой неделе встрече между кинематографистами и петербургскими властями, при которой был также директор Венецианского фестиваля Марко Мюллер. Встреча закончилась конфликтно: вице-губернатор Кичеджи не стал отвечать на заданные Германом вопросы, касавшиеся культурной политики города, отношений между властями и интеллигенцией, гражданского общества и других острых проблем.

Как рассказал РИА Новости Александр Сокуров, на состоявшемся в понедельник заседании общественного совета "были названы имена тех людей, которых общественный совет считает необходимым ввести в состав нового совета директоров".

"Также мы связались с нынешним председателем совета директоров студии и попросили его как можно скорее проинформировать общественность о том, что именно делают министерство культуры и Росимущество - опять все происходит тайно, "Ленфильм" ни о чем не информируют", - выразил свое возмущение киноклассик.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена