Эксперты назвали причины смерти Эми Уайнхаус

Смерть британской певицы Эми Уайнхаус (25)
Как сообщают британские СМИ, в среду патологоанатом Сохаил Бантхун подтвердил судье-коронеру, что перед смертью певица употребляла большое количество алкоголя. Его концентрация в крови Уайнхаус почти в пять раз превышала предельно допустимую норму для водителей.

МОСКВА/ЛОНДОН, 26 окт - РИА Новости, Елена Пахомова. Причиной смерти британской певицы Эми Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

Уайнхаус была найдена мертвой в своем лондонском доме на Кэмден-сквер 23 июля этого года. Причина ее смерти не была установлена сразу. Результаты вскрытия показали, что запрещенных препаратов в организме 27-летней артистки, многие годы страдавшей от алкогольной и наркотической зависимости, обнаружено не было. Однако, по результатам токсикологической экспертизы, в ее крови содержался алкоголь.

Как сообщают британские СМИ, в среду патологоанатом Сохаил Бантхун подтвердил судье-коронеру, что перед смертью певица употребляла большое количество алкоголя. Его концентрация в крови Уайнхаус почти в пять раз превышала предельно допустимую норму для водителей.

Ведший расследование инспектор Лесли Ньюман подтвердил, что рядом с кроватью покойной было найдено три пустых бутылки водки - две больших и одна маленькая. Он также заключил, что смерть наступила в результате "несчастного стечения обстоятельств".

Отец певицы утверждает, что в последние месяцы перед смертью Уайнхаус полностью отказалась от алкоголя и страдала от необъяснимых припадков. Певица была похоронена 26 июля на кладбище Эджвэрбери на севере британской столицы.

Уайнхаус боролась со своей зависимостью и после курса лечения не употребляла никакого алкоголя в течение трех недель. То есть, в период с начала июля до 22 июля, перед тем, как выпить эти три бутылки водки, певица не притрагивалась к алкоголю.

На суде стало известно, что тело артистки обнаружил живший в ее доме охранник Эндрю Моррис. В 10 часов утра он пришел проверить ее, но подумал, что она спит. После того, как к 15.00 он понял, что Уайнхаус не подает признаков жизни, он вызвал скорую помощь.

На слушаниях, где во вторник был вынесен вердикт по причинам смерти певицы, присутствовали ее родители и ближайшие друзья. До объявления заключения суда произошел небольшой инцидент, когда документы с информацией об оглашении вердикта были отправлены не на тот адрес. Семья Уайнхаус известила полицию о том, что не получила никакого извещения и только в прошлую пятницу документы вернули в Скотланд-ярд.

Несмотря на скандальную личную жизнь и проблемы с законом, Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд.

Она получила пять премий "Грэмми", среди них - награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black).

В 2008 году Уайнхаус занимала десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составленном газетой Sunday Times. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около 16,5 миллиона долларов). В 2011 году она вместе с четырьмя другими музыкантами разделила в этом же списке девятое место, а ее состояние уменьшилось до 6 миллионов фунтов (10 миллионов долларов).

В конце мая 2011 года певица самостоятельно записалась на курс лечения от алкогольной зависимости. Однако после этого произошел скандал с ее концертами в Европе. Первый летний концерт из запланированных 12 выступлений европейского турне состоялся в Белграде, но на нем Уайнхаус появилась в нетрезвом состоянии и едва держалась на ногах. Тур был отменен.

До своей кончины Уайнхаус успела выпустить лишь два альбома - Frank (2003) и Back to Black (2006). После смерти артистки велись разговоры о том, чтобы опубликовать ее незавершенные записи.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена