Концерты Gonjasufi и Swans на фестивале SKIF дополнят показом мод

© Фото : Marcin KuteraГруппа SwansГруппа Swans
Международный Фестиваль SKIF, который продлится два дня и пройдет в этом году в пятнадцатый раз, начнется в пятницу в Центре современного искусства им. Сергея Курехина в Петербурге.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 май - РИА Новости. Международный Фестиваль SKIF, который продлится два дня и пройдет в этом году в пятнадцатый раз, начнется в пятницу в Центре современного искусства им. Сергея Курехина.

Организаторы фестиваля, посвященного Сергею Курехину, предпочитают не называть его юбилейным, так как первые два SKIFа прошли в Нью-Йорке через год после трагической смерти музыканта.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля, буквально в последние дни в программу было решено внести изменения.

14 мая во втором зале состоится ранее незапланированный показ талантливых молодых дизайнеров из Академии им. А.Л. Штиглица и Университета технологии и дизайна.

"Важным принципом "Поп-механики" Курехина всегда был синтез искусств и жанров, поэтому показ мод вписывается в нашу концепцию. Мы были вынуждены немного изменить расписание, но выступления всех ранее заявленных музыкантов состоятся", - подчеркнули в пресс-службе.

Главными приезжими звездами фестиваля станут проект Gonjasufi и группа Swans, выступающие 13 и 14 мая соответственно. Под псевдонимом Gonjasufi скрывается американец Сумах Экс (Sumach Ecks), инструктор бикрам-йоги, который исполняет песни, находящиеся на стыке соула, регги и дабстепа. В прошлом году Gonjasufi стал главной находкой лейбла Warp, ориентированного на авангардную электронику. Как подтвердили организаторы фестиваля, один из самых ярких новичков в электронной музыке приедет в Петербург с целой рок-группой, состоящей из шести человек.

Выступление Swans, легенд американского андерграунда, играющих смесь постпанка, нойз-рока и индастриала, состоится 14 мая во второй день фестиваля. То, что одна из самых влиятельных независимых рок-групп Нового света до сих пор не выступала на SKIFе, легко объяснить тем, что в 1997 году Swans распались. Однако в прошлом году бессменный лидер Swans Майкл Джира неожиданно сообщил о воссоединении группы - правда, уже без знаменитой клавишницы и певицы Джарбо. В сентябре 2010-го, после 14-летнего перерыва, Swans выпустили 11-й по счету студийный альбом My Father Will Guide Me Up a Rope to the Sky, довольно высоко оцененный музыкальной критикой. Пока остается неизвестным, будут ли музыканты исполнять новый материал или же сыграют свои старые песни.

Во второй раз спустя десять лет на SKIFе 13 мая выступят The Ex. За это время голландские анархопанки сменили вокалиста, но остались верны себе: на их концерте можно будет услышать нойз-рок с сильным влиянием атональной музыки Африки, куда участники коллектива часто наведываются.

Одной из интриг фестиваля станет выступление 13 мая группы Zombie Zombie с композитором Аланом Ховартом, написавшим саундтреки к ряду хорроров, включая знаменитую "потрошилку" "Хеллоуин". Организаторы фестиваля признались, что участники группы просили заранее не сообщать, что именно они сыграют на концерте.

Также из западных гостей выступит Джеймса Блэкшоу, 30-летний гитарист, исполняющий на 12 струнах музыкальные композиции более всего похожие на произведения композиторов-минималистов, норвежскую группу Killl, играющую смесь скандинавского металла и танцевальной электроники, нью-йоркского композитора-авангардиста Арнольда Дрейблатта и финское трио K-X-P, смешивающее монотонный краут-рока с нойзом.

В российской программе традиционно независимые музыканты, в частности, москвич Роман Литвинов, более известный как Mujuice, устроит на фестивале петербургскую презентацию своего нового альбома Downshifting, названного рядом музыкальных изданий лучшей пластинкой года. Новый материал известного электронщика прозвучит вживую: 14 мая на сцену поднимется четыре музыканта.

В последний момент среди участников фестиваля этого года была заявлена петербургская группа "Есть есть есть", выпустившая свою первую запись менее месяца тому назад. Фронтменом и автором текстов в ней является Михаил Феничев, ранее выступавший в группе 2H Company, скрестившей в свое время футуристические рэп-речитативы с модной электроникой. В "Есть есть есть" электронных звуков стало меньше: 13 мая Феничев прочитает свои тексты под аккомпанемент драм-машины, двух гитар и трубы.

Следующий фестиваль Сергея Курехина, возможно, поменяет место проведения. Вскоре после окончания XV SKIFа Центр современного искусства им. Сергея Курехина, находящийся в бывшем здании кинотеатра "Прибой", закроется на длительную реконструкцию. Закончится ли она через год, организаторы фестиваля ответить пока не готовы.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена