Неразбериха с билетами на концерт U2 произошла из-за технического сбоя

Мировой концертный тур группы U2 (38)
Сертификаты на проход в "красную зону" покупались в основном через компанию "Кассир.ру" и подлежали обмену в кассах "Лужников" непосредственно перед концертом. Однако, по свидетельству корреспондента РИА Новости, кассир "Лужников" заявил обеспокоенным поклонникам U2, что билетов нет. Их обещали подвезти как можно скорее, однако ожидание продлилось более полутора часов.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Десятки зрителей, пришедших в "Лужники" на концерт легендарной ирландской рок-группы U2 в среду, столкнулись с невозможностью обменять приобретенные через билетные агентства сертификаты на входные билеты из-за технического сбоя, признал в интервью РИА Новости глава группы компаний-организаторов гастролей SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

Сертификаты на проход в "красную зону" покупались в основном через компанию "Кассир.ру" и подлежали обмену в кассах "Лужников" непосредственно перед концертом. Однако, по свидетельству корреспондента РИА Новости, кассир "Лужников" заявил обеспокоенным поклонникам U2, что билетов нет. Их обещали подвезти как можно скорее, однако ожидание продлилось более полутора часов. Владельцев билетов в танцевальный партер, купленных через "Партер.ру", и вовсе отправляли в кассовый центр агентства на Большой Дмитровке, находящийся не менее чем в получасе езды.

"Произошел технический сбой системы продажи билетов, поэтому получился такой бардак. Это случилось из-за большого объема продаж. В конечном итоге все вошли, потому что была дана команда запустить всех без обмена сертификатов, без браслетов и так далее", - сказал Зубицкий.

Промоутер заявил, что вина за технический сбой лежит "на нескольких операторах".

"Сейчас мы разбираемся и на той неделе устроим совещание всех операторов-продавцов билетов, потому что такого прецедента не было - это был очень большой концерт, и надо в дальнейшем избежать подобного. Будем высказывать все претензии. Дело в том, что у нас нет централизованной системы продажи билетов, и мы, теперь уже понимая, что происходит, будем в этом разбираться", - пообещал он.

Зубицкий также отметил, что "сказать точно, сколько пришло человек на концерт, нельзя опять же из-за этого сбоя".

"Мы сейчас поштучно считаем - сложная это система. Окончательный итог цифровой у нас будет, наверное, на следующей неделе. Но могу сказать, что не менее 55 тысяч зрителей", - отметил собеседник агентства.

Он объяснил, что в такой ситуации пока невозможно понять, отбились ли затраты промоутеров на гонорар артистам и организацию шоу или нет. "Но думаю, что все ничего", - признался Зубицкий.

Мировой тур U2 под названием 360 Degree, приуроченный к выходу их 12-го студийного альбома No Line On The Horizon, стартовал 29 июня прошлого года в Барселоне и, осчастливив 31 город Европы и Северной Америки, приостановился в канадском Ванкувере. На 2010 год запланированы дополнительные концерты, в число которых вошло и выступление в Москве.

В мае Боно повредил спину на одной из репетиций концерта, и ему пришлось делать срочную операцию в Мюнхене, из-за чего группа была вынуждена перенести североамериканскую часть тура 360 Degree. Европейское турне, однако, идет по расписанию - первый концерт состоялся 6 августа в Турине. Также, несмотря на многочисленные опасения российских поклонников, группа вышла и на сцену "Лужников" в среду вечером, продемонстрировав фантастическое сверхтехнологичное шоу.

Шоу тура 360 Degree является самым дорогим в мире на сегодняшний день и удостоилось титула лучшего концертного шоу 2009 года на церемонии Total Production International Awards в Лондоне. Кассовые сборы выступлений установили несколько рекордов. Один только лондонский концерт U2 вызвал нешуточный ажиотаж: за одну минуту с момента начала продаж было куплено почти 7 тысяч билетов, а само выступление собрало на стадионе "Уэмбли" более 88 тысяч зрителей, что стало рекордом для этой площадки. U2 возглавили рейтинг музыкантов, которые в 2009 году заработали больше всех денег концертной деятельностью и продажей своей музыки на носителях и через Интернет. По данным журнала Billboard, U2 выручили более 108,6 миллиона долларов.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена