Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Неразбериха с билетами на концерт U2 произошла из-за технического сбоя

Сертификаты на проход в "красную зону" покупались в основном через компанию "Кассир.ру" и подлежали обмену в кассах "Лужников" непосредственно перед концертом. Однако, по свидетельству корреспондента РИА Новости, кассир "Лужников" заявил обеспокоенным поклонникам U2, что билетов нет. Их обещали подвезти как можно скорее, однако ожидание продлилось более полутора часов.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Десятки зрителей, пришедших в "Лужники" на концерт легендарной ирландской рок-группы U2 в среду, столкнулись с невозможностью обменять приобретенные через билетные агентства сертификаты на входные билеты из-за технического сбоя, признал в интервью РИА Новости глава группы компаний-организаторов гастролей SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

Сертификаты на проход в "красную зону" покупались в основном через компанию "Кассир.ру" и подлежали обмену в кассах "Лужников" непосредственно перед концертом. Однако, по свидетельству корреспондента РИА Новости, кассир "Лужников" заявил обеспокоенным поклонникам U2, что билетов нет. Их обещали подвезти как можно скорее, однако ожидание продлилось более полутора часов. Владельцев билетов в танцевальный партер, купленных через "Партер.ру", и вовсе отправляли в кассовый центр агентства на Большой Дмитровке, находящийся не менее чем в получасе езды.

"Произошел технический сбой системы продажи билетов, поэтому получился такой бардак. Это случилось из-за большого объема продаж. В конечном итоге все вошли, потому что была дана команда запустить всех без обмена сертификатов, без браслетов и так далее", - сказал Зубицкий.

Промоутер заявил, что вина за технический сбой лежит "на нескольких операторах".

"Сейчас мы разбираемся и на той неделе устроим совещание всех операторов-продавцов билетов, потому что такого прецедента не было - это был очень большой концерт, и надо в дальнейшем избежать подобного. Будем высказывать все претензии. Дело в том, что у нас нет централизованной системы продажи билетов, и мы, теперь уже понимая, что происходит, будем в этом разбираться", - пообещал он.

Зубицкий также отметил, что "сказать точно, сколько пришло человек на концерт, нельзя опять же из-за этого сбоя".

"Мы сейчас поштучно считаем - сложная это система. Окончательный итог цифровой у нас будет, наверное, на следующей неделе. Но могу сказать, что не менее 55 тысяч зрителей", - отметил собеседник агентства.

Он объяснил, что в такой ситуации пока невозможно понять, отбились ли затраты промоутеров на гонорар артистам и организацию шоу или нет. "Но думаю, что все ничего", - признался Зубицкий.

Мировой тур U2 под названием 360 Degree, приуроченный к выходу их 12-го студийного альбома No Line On The Horizon, стартовал 29 июня прошлого года в Барселоне и, осчастливив 31 город Европы и Северной Америки, приостановился в канадском Ванкувере. На 2010 год запланированы дополнительные концерты, в число которых вошло и выступление в Москве.

В мае Боно повредил спину на одной из репетиций концерта, и ему пришлось делать срочную операцию в Мюнхене, из-за чего группа была вынуждена перенести североамериканскую часть тура 360 Degree. Европейское турне, однако, идет по расписанию - первый концерт состоялся 6 августа в Турине. Также, несмотря на многочисленные опасения российских поклонников, группа вышла и на сцену "Лужников" в среду вечером, продемонстрировав фантастическое сверхтехнологичное шоу.

Шоу тура 360 Degree является самым дорогим в мире на сегодняшний день и удостоилось титула лучшего концертного шоу 2009 года на церемонии Total Production International Awards в Лондоне. Кассовые сборы выступлений установили несколько рекордов. Один только лондонский концерт U2 вызвал нешуточный ажиотаж: за одну минуту с момента начала продаж было куплено почти 7 тысяч билетов, а само выступление собрало на стадионе "Уэмбли" более 88 тысяч зрителей, что стало рекордом для этой площадки. U2 возглавили рейтинг музыкантов, которые в 2009 году заработали больше всех денег концертной деятельностью и продажей своей музыки на носителях и через Интернет. По данным журнала Billboard, U2 выручили более 108,6 миллиона долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала