Эдуард Хиль номинирован на премию "Степной волк" Артемия Троицкого

На премию "Степной Волк" номинированы проекты, люди и артисты за их деятельность с июня 2009 по июнь 2010 годов на территории экс-СССР. Вместе с Хилем на победу в номинации "Интернет" претендуют "Лемондэй", Noize MC и "Рубль".

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Звезда советской эстрады Эдуард Хиль, к которому пришла повторная слава благодаря его вокализу, размещенному на Интернет-портале YouTube несколько месяцев назад и получившему небывалую популярность, номинирован на премию "Степной волк" музыкального критика Артемия Троицкого в номинации "Интернет", сообщили во вторник на пресс-конференции.

На ней огласили шорт-лист премии по всем ее 16-ти номинациям.

Вместе с Хилем на победу в номинации "Интернет" претендуют "Лемондэй", Noize MC и "Рубль".

На победу в номинации "Альбом" претендуют "Мегаполис" с альбомом "Супертанго", Moremoney с диском Tricky, Port Mone с пластинкой Dip, "Рубль" с альбомом "Сдачи не надо" и "Журнал живого" от TequilaJazzz.

В номинации "Песня" представлены группа "Винтаж" с песней "Ева", NRKTK с "Жалкими людишками", "СБПЧ" с "Живи хорошо", "Севара и Эльф" с композицией "А он не пришел", а также Noize MC с "Mercedes S666".

Noize MC также претендует на номинацию "Слова" наряду с Арсением (Padla Bear Outfit), Сергеем Михалком ("Ляпис Трубецкой"), Евгением Федоровым (TequilaJazzz) и Сергеем Шнуровым ("Рубль").

Победа в номинации "Музыка" достанется "А-Студио", Moremoney, Port Mone, "4 позиции Бруно" или Леониду Федорову.

Приз в номинации "Голос" присудят Наде Грицкевич (Moremoney), Нине Карлссон, Севаре Назархан, Гале Чикис ("Чикис") или Сергею Шнурову ("Рубль").

В номинации "Концерт" названы концерт группы "ДахаБраха" в петербургском ЦСИ им. Курехина, Фестиваль "Индюшата" в клубе Ikra, Пикник "Афиши" - 2009, выступления Леонида Федорова и компании на площадке ГЛАВCLUB и Эдуарда Хиля в клубе "16 тонн".

Лучшим "Дебютом" в этом году станут группы и исполнители "Зимавсегда", "Краснознаменная дивизия имени моей бабушки", Нина Карлссон, Padla Bear Outfit или 23:45 & 5ivesta.

В номинации "Нечто" названы группа "ДахаБраха", Хип-хоп-опера "Копы в Огне", композитор Олег Каравайчук, музыкальный спектакль "Медея" и проект "Птицу Емъ".

Лучшее "Видео" выберут из клипов Billy's Band "Время, которое нужно убить", "Позитиф" Михаила Борзыкина и Василия Шумова, "Буревестник" "Ляписа Трубецкого", "Я х...ю на гитаре" "Рубля" и Mercedes S666 от Noize MC.

В номинации "Фильм" среди претендентов на победу фильмы "Дом солнца" Гарика Сукачева, "Егор Летов. Проект фильма" и "Погружение" Юлии Панасенко.

Победа в номинации "Книга" достанется Григорию Гольденцвайгу за книгу "Клуб, которого не было", Андрею Горохову за "Музпросвет", Илье Лагутенко за "Мой Восток", Лео Фейгину за All that Jazz или книге "Автографы. Черновые и беловые рукописи" Егора Летова.

Также стали известны претенденты на победу в номинациях "Дизайн", "Катализатор", "Место" и "Медиа".

На премию "Степной Волк" в этом году номинированы проекты, люди и артисты за их деятельность с июня 2009 по июнь 2010 годов на территории экс-СССР. Учитываются все направления, помимо классической музыки, традиционного джаза и "чистого" фольклора.

"Степных волков" вручат победителям 13 июня в Центральном доме художника на Крымском валу. Вести программу, как обычно, будет инициатор и идеолог премии, музыкальный критик Артемий Троицкий. В представлении примут участие претенденты на "Степного волка" из России и ближнего зарубежья и специальные гости.

Премия "Степной волк" была учреждена в 2008 году в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля.

Призы для победителей, как и в прошлые годы, создает известный российский дизайнер Ольга Солдатова. На своеобразных медалях, расшитых вручную бисером, изображен степной волк - символ премии, название которой дал знаменитый роман Германа Гессе.

Ранее лауреатами премии "Степной волк" становились группы и исполнители Земфира, Борис Гребенщиков, "Ляпис Трубецкой", Александр Ф. Скляр, НОМ, "Мумий Тролль", "Центр", Дельфин, Алина Орлова и другие.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена