Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Эдуард Хиль номинирован на премию "Степной волк" Артемия Троицкого

Читать ria.ru в
На премию "Степной Волк" номинированы проекты, люди и артисты за их деятельность с июня 2009 по июнь 2010 годов на территории экс-СССР. Вместе с Хилем на победу в номинации "Интернет" претендуют "Лемондэй", Noize MC и "Рубль".

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Звезда советской эстрады Эдуард Хиль, к которому пришла повторная слава благодаря его вокализу, размещенному на Интернет-портале YouTube несколько месяцев назад и получившему небывалую популярность, номинирован на премию "Степной волк" музыкального критика Артемия Троицкого в номинации "Интернет", сообщили во вторник на пресс-конференции.

На ней огласили шорт-лист премии по всем ее 16-ти номинациям.

Вместе с Хилем на победу в номинации "Интернет" претендуют "Лемондэй", Noize MC и "Рубль".

На победу в номинации "Альбом" претендуют "Мегаполис" с альбомом "Супертанго", Moremoney с диском Tricky, Port Mone с пластинкой Dip, "Рубль" с альбомом "Сдачи не надо" и "Журнал живого" от TequilaJazzz.

В номинации "Песня" представлены группа "Винтаж" с песней "Ева", NRKTK с "Жалкими людишками", "СБПЧ" с "Живи хорошо", "Севара и Эльф" с композицией "А он не пришел", а также Noize MC с "Mercedes S666".

Noize MC также претендует на номинацию "Слова" наряду с Арсением (Padla Bear Outfit), Сергеем Михалком ("Ляпис Трубецкой"), Евгением Федоровым (TequilaJazzz) и Сергеем Шнуровым ("Рубль").

Победа в номинации "Музыка" достанется "А-Студио", Moremoney, Port Mone, "4 позиции Бруно" или Леониду Федорову.

Приз в номинации "Голос" присудят Наде Грицкевич (Moremoney), Нине Карлссон, Севаре Назархан, Гале Чикис ("Чикис") или Сергею Шнурову ("Рубль").

В номинации "Концерт" названы концерт группы "ДахаБраха" в петербургском ЦСИ им. Курехина, Фестиваль "Индюшата" в клубе Ikra, Пикник "Афиши" - 2009, выступления Леонида Федорова и компании на площадке ГЛАВCLUB и Эдуарда Хиля в клубе "16 тонн".

Лучшим "Дебютом" в этом году станут группы и исполнители "Зимавсегда", "Краснознаменная дивизия имени моей бабушки", Нина Карлссон, Padla Bear Outfit или 23:45 & 5ivesta.

В номинации "Нечто" названы группа "ДахаБраха", Хип-хоп-опера "Копы в Огне", композитор Олег Каравайчук, музыкальный спектакль "Медея" и проект "Птицу Емъ".

Лучшее "Видео" выберут из клипов Billy's Band "Время, которое нужно убить", "Позитиф" Михаила Борзыкина и Василия Шумова, "Буревестник" "Ляписа Трубецкого", "Я х...ю на гитаре" "Рубля" и Mercedes S666 от Noize MC.

В номинации "Фильм" среди претендентов на победу фильмы "Дом солнца" Гарика Сукачева, "Егор Летов. Проект фильма" и "Погружение" Юлии Панасенко.

Победа в номинации "Книга" достанется Григорию Гольденцвайгу за книгу "Клуб, которого не было", Андрею Горохову за "Музпросвет", Илье Лагутенко за "Мой Восток", Лео Фейгину за All that Jazz или книге "Автографы. Черновые и беловые рукописи" Егора Летова.

Также стали известны претенденты на победу в номинациях "Дизайн", "Катализатор", "Место" и "Медиа".

На премию "Степной Волк" в этом году номинированы проекты, люди и артисты за их деятельность с июня 2009 по июнь 2010 годов на территории экс-СССР. Учитываются все направления, помимо классической музыки, традиционного джаза и "чистого" фольклора.

"Степных волков" вручат победителям 13 июня в Центральном доме художника на Крымском валу. Вести программу, как обычно, будет инициатор и идеолог премии, музыкальный критик Артемий Троицкий. В представлении примут участие претенденты на "Степного волка" из России и ближнего зарубежья и специальные гости.

Премия "Степной волк" была учреждена в 2008 году в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля.

Призы для победителей, как и в прошлые годы, создает известный российский дизайнер Ольга Солдатова. На своеобразных медалях, расшитых вручную бисером, изображен степной волк - символ премии, название которой дал знаменитый роман Германа Гессе.

Ранее лауреатами премии "Степной волк" становились группы и исполнители Земфира, Борис Гребенщиков, "Ляпис Трубецкой", Александр Ф. Скляр, НОМ, "Мумий Тролль", "Центр", Дельфин, Алина Орлова и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала