Эдуард Хиль готов стать "Трололомэном"

Weekend: 12-14 марта 2010 года (61)
Звезда советской эстрады Эдуард Хильс юмором отнесся к тому, что его видеозапись полувековой давности завоевала огромную популярность в сети. Сегодня певец, исполнивший состоящую из междометий песню "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", известен среди англоязычной публики как "Трололомэн".

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Ирина Гордон. Звезда советской эстрады Эдуард Хиль с юмором отнесся к тому, что видеозапись полувековой давности, где он исполняет песню "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", неожиданно завоевала огромную популярность в Интернет-сообществе.

Выложенный в Интернете ролик с выступлением Хиля посмотрело уже более 2 миллионов пользователей. В песне 50-летней давности нет ни единого слова - вся она состоит из междометий, непонятных даже для русских. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло" и окрестила артиста "Трололомэном".

"Все это очень хорошо. Я теперь хочу выступать не под именем Эдуарда Хиля, а под псевдонимом "Трололомэн". По крайне мере, рассматриваю этот вопрос", - сказал РИА Новости Хиль сквозь смех.

Хиль объясняет популярность композиции как раз тем, что "там нет ни одного слова".

"А что надо для людей в другом государстве? Им слов не надо. Если бы я спел "партия - наш рулевой", или там про Ленина и Сталина, то они бы не стали это слушать и петь. А как "ля-ля-ля", так они сразу запели. Все естественно", - считает он.

Кроме того, певец отметил, что в этой песне удачно совпало многое. "Я думаю, Аркадий Островский, который написал эту песню, - очень хороший композитор. И хороший оркестр был. Ну, я еще был в настроении, наверное", - рассказал он.

Хиль считает взрыв интереса к его персоне временным явлением. "Герман говорил: "Кто счастлив из нас, друзья? Сегодня ты, а завтра я. Так бросьте же возню, ловите миг удачи - пусть неудачник платит". Понимаете? Мы живем во время Интернета: сегодня популярен я, а завтра появится новый - Трололо-3 или 2", - сказал он.

Однако, артист находит в сложившейся ситуации не только забавные, но и серьезные моменты. "Я отношусь к этому с юмором. А с другой стороны, это испытание. Лукавый никогда не дремлет и проверяет тебя - "а-а, ты популярен стал?" А что такое слава? - "яркая заплата на ветхом рубище певца", как писал Пушкин. Ну, популярность - хорошо, а если ее не будет - тоже хорошо", - философски заметил Хиль.

Что касается возможных гастролей в США, то, отметил он, предложений пока не поступало. "Но меня это и не интересует", - заключил собеседник агентства.

Феномен хита Хиля, стал предметом обсуждения в американских СМИ - как на сайте для влиятельных интеллектуалов "Хаффингтон Пост", так и в специализированных типа "Современная мифология". В Интернете даже заговорили о гипнотическом воздействии Хиля.

Кроме того, специализированные издания с озабоченностью обсуждают распространяемое в сетях явление "тролололинга", как одну из угроз IT-индустрии.

Пародийный веб-сайт "Трайбл Эд Эйдженси" разместил новость о головокружительном успехе российского певца под рубрикой "сатира" - на всякий случай, чтобы правильно поняли. Юмористический веб-сайт "Спайк Хьюмор" назвал его самым длинным титулом "Трололололололололо парень".

В виртуальном пространстве даже появился веб-сайт www.trololololololololololo.com, где собирают подписи под петицией с призывом организовать мировое турне "Трололомэна". Пока петицию поддержали около полутора тысяч человек.

У песни народного артиста РСФСР оказалась сложная судьба, не лишенная драматизма. Она была написана Аркадием Островским на стихи о ковбое из штата Кентукки, возвращающемся к своей Мэри. Однако советская цензура времен "холодной войны" сочла такие слова неприемлемыми и запретила к эстрадному исполнению. В итоге Хиль спел песню без слов "на манер "Фигаро", и номер пользовался большим успехом на советской сцене.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена