Путин вместе со съемочной группой смотрит кинофильм "9 рота"

Путин пригласил в свою загородную резиденцию в Ново-Огарево режиссера, продюсера, главного оператора картины, а также актеров, исполнивших главные роли.

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноя - РИА Новости. Владимир Путин вместе со съемочной группой смотрит кинофильм "9 рота".

Президент России пригласил в понедельник в свою загородную резиденцию в Ново-Огарево режиссера, продюсера, главного оператора картины, а также актеров, исполнивших главные роли.

Во встрече также принимают участие ветераны боевых действий в Афганистане, в том числе ставшие прототипами героев фильма, министр обороны Сергей Иванов, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров.

Глава государства поздоровался с членами съемочной группы, которых ему представил режиссер картины Федор Бондарчук.

Просмотр фильма проходит в кинозале резиденции.

По окончании фильма, как ожидается, президент России пообщается со съемочной группой.

Министру обороны Сергею Иванову фильм понравился, несмотря на некоторые неточности.

"Впечатление хорошее, но есть вещи немыслимые", - сказал Иванов в беседе с журналистами перед просмотром.

В качестве примера министр привел эпизод с кривым стволом, атакой моджахедов, которая напомнила Иванову фильм "Чапаев", когда перед нападением все военные выстроились в один ряд.

В то же время глава Минобороны считает позитивным то, что картину посмотрело много молодых людей. "Внимание молодежи к такому фильму - это хорошо", - сказал он.

На вопрос, можно ли этот фильм считать патриотичным, Иванов отметил: "Я бы не стал так его оценивать - он про военнослужащих".

"Это сугубо мужской фильм", - добавил министр, признавшись. что из-за занятости он смотрел фильм частями.

Фильм Федора Бондарчука "9 рота" вышел в прокат в сентябре и стал рекордсменом среди отечественных картин по сборам.

Бюджет фильма составил $9 миллионов.

"9 рота" - военная драма, рассказывающая о судьбе нескольких призывников, попавших в Афганистан в последний год афганской кампании.

Федор Бондарчук в беседе с журналистами признался, что не ожидал таких сборов. По его словам, картина собрала на сегодняшний день $25 миллионов 200 тысяч.

"Мы не ожидали, что на первой неделе практически уберем "Матрицу революцию" и "Властелина колец", - сказал режиссер.

Отвечая на вопрос журналистов, Бондарчук отметил, что он не снимал фильм про афганскую войну. "Я снимал про дружбу, товарищество, братство, что в 19-20 лет эти парни выиграли свою собственную войну", - сказал режиссер.

Он признался, что критика в адрес фильма его не обижает. "Ради чего я снимал фильм - не обсуждается, обсуждаются конкретные детали. То, что зритель так разбирает картину, дорогого стоит", - отметил режиссер.

По словам Бондарчука, он не знал, что стал первым режиссером, которого президент пригласил в свою загородную резиденцию для просмотра его работы. "Мне это льстит", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой не связывает успех фильма с активной рекламной кампанией. "Бывает, что при активных рекламных кампаниях фильмы не имеют такого успеха", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, о чем рассказывает этот фильм, Швыдкой сказал: "Это фильм о воинском братстве. Это наша жизнь, наша история. Но это не фильм про войну, это фильм про то, как человеческая доброта проявляется в самых трагических обстоятельствах".

По его мнению, картина "очень добрая, потому что из трагедии извлекает человеческий смысл".

Швыдкой с удовлетворением отметил, что в последние десять лет в кино пришла плеяда молодых, талантливых режиссеров - около 150 человек.

По его словам, позиция федерального агентства состоит в том, чтобы треть бюджета, выделяемого на кино, тратить на дебютантов. Швыдкой сообщил, что эта цифра составляет около $30 миллионов.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена