Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин вместе со съемочной группой смотрит кинофильм "9 рота"

Президент России пригласил в понедельник в свою загородную резиденцию в Ново-Огарево режиссера, продюсера, главного оператора картины, а также актеров, исполнивших главные роли.

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноя - РИА Новости. Владимир Путин вместе со съемочной группой смотрит кинофильм "9 рота".

Президент России пригласил в понедельник в свою загородную резиденцию в Ново-Огарево режиссера, продюсера, главного оператора картины, а также актеров, исполнивших главные роли.

Во встрече также принимают участие ветераны боевых действий в Афганистане, в том числе ставшие прототипами героев фильма, министр обороны Сергей Иванов, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров.

Глава государства поздоровался с членами съемочной группы, которых ему представил режиссер картины Федор Бондарчук.

Просмотр фильма проходит в кинозале резиденции.

По окончании фильма, как ожидается, президент России пообщается со съемочной группой.

Министру обороны Сергею Иванову фильм понравился, несмотря на некоторые неточности.

"Впечатление хорошее, но есть вещи немыслимые", - сказал Иванов в беседе с журналистами перед просмотром.

В качестве примера министр привел эпизод с кривым стволом, атакой моджахедов, которая напомнила Иванову фильм "Чапаев", когда перед нападением все военные выстроились в один ряд.

В то же время глава Минобороны считает позитивным то, что картину посмотрело много молодых людей. "Внимание молодежи к такому фильму - это хорошо", - сказал он.

На вопрос, можно ли этот фильм считать патриотичным, Иванов отметил: "Я бы не стал так его оценивать - он про военнослужащих".

"Это сугубо мужской фильм", - добавил министр, признавшись. что из-за занятости он смотрел фильм частями.

Фильм Федора Бондарчука "9 рота" вышел в прокат в сентябре и стал рекордсменом среди отечественных картин по сборам.

Бюджет фильма составил $9 миллионов.

"9 рота" - военная драма, рассказывающая о судьбе нескольких призывников, попавших в Афганистан в последний год афганской кампании.

Федор Бондарчук в беседе с журналистами признался, что не ожидал таких сборов. По его словам, картина собрала на сегодняшний день $25 миллионов 200 тысяч.

"Мы не ожидали, что на первой неделе практически уберем "Матрицу революцию" и "Властелина колец", - сказал режиссер.

Отвечая на вопрос журналистов, Бондарчук отметил, что он не снимал фильм про афганскую войну. "Я снимал про дружбу, товарищество, братство, что в 19-20 лет эти парни выиграли свою собственную войну", - сказал режиссер.

Он признался, что критика в адрес фильма его не обижает. "Ради чего я снимал фильм - не обсуждается, обсуждаются конкретные детали. То, что зритель так разбирает картину, дорогого стоит", - отметил режиссер.

По словам Бондарчука, он не знал, что стал первым режиссером, которого президент пригласил в свою загородную резиденцию для просмотра его работы. "Мне это льстит", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой не связывает успех фильма с активной рекламной кампанией. "Бывает, что при активных рекламных кампаниях фильмы не имеют такого успеха", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, о чем рассказывает этот фильм, Швыдкой сказал: "Это фильм о воинском братстве. Это наша жизнь, наша история. Но это не фильм про войну, это фильм про то, как человеческая доброта проявляется в самых трагических обстоятельствах".

По его мнению, картина "очень добрая, потому что из трагедии извлекает человеческий смысл".

Швыдкой с удовлетворением отметил, что в последние десять лет в кино пришла плеяда молодых, талантливых режиссеров - около 150 человек.

По его словам, позиция федерального агентства состоит в том, чтобы треть бюджета, выделяемого на кино, тратить на дебютантов. Швыдкой сообщил, что эта цифра составляет около $30 миллионов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала