Рабочая группа по использованию ВИЭ создана в Москве

Межведомственная рабочая группа по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в городских условиях создана в Москве по инициативе Общественного совета столицы, сообщает в пятницу пресс-секретарь совета Михаил Кузьмин.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Межведомственная рабочая группа по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в городских условиях создана в Москве по инициативе Общественного совета столицы, сообщает в пятницу пресс-секретарь совета Михаил Кузьмин.

По мнению экспертов, на сегодняшний день деятельность органов исполнительной власти по реализации проектов в области ВИЭ носит ведомственный и несогласованный характер. В связи с этим Общественный совет и предложил московским властям создать единый координирующий орган, который возьмет на себя функцию по обобщению всех проектов в области ВИЭ, оценке их эффективности и разработке новых программ и проектов.

"Общественный совет Москвы 5 октября провел первое заседание рабочей группы. В ее состав вошли представители Общественного совета, структурных подразделений правительства Москвы, представители Минэнерго РФ, а также компаний-производителей технологий в области ВИЭ. Цель рабочей группы - обмен опытом в сфере передовых ВИЭ-технологий в городском хозяйстве, улучшение качества жизни москвичей с помощью ВИЭ", - говорится в сообщении.

Среди задач рабочей группы - координация деятельности структурных подразделений правительства Москвы по реализации проектов в области возобновляемых источников энергии, инвентаризация всех технологий в области ВИЭ в городе, мониторинг, экспертиза и оценка эффективности использования ВИЭ-технологий в городском хозяйстве, экономике, экологии и социальной сфере, планирование и разработка новых проектов, поддержка и консультационная помощь специалистам отраслевых органов власти в разработке и реализации программ и проектов в области ВИЭ.

"Имеет смысл предусмотреть параллельное использование двух видов энергии. Наша цель - экономия бюджетных средств и улучшение имиджа Москвы", - подчеркнул заместитель председателя новой рабочей группы, член Общественного совета Москвы, заместитель директора института физики атмосферы имени А.М.Обухова РАН Александр Гинзбург.

По оценкам экспертов, в московских условиях возможно широкое применение возобновляемой энергетики, особенно солнечной для городского хозяйства. Это может быть уличное освещение, освещение подъездов, номеров домов, названий улиц, электропитание светофоров, дорожных знаков, указателей, рекламных объектов телефонов-автоматов, Wi-Fi-систем, информационных табло, подсветка габаритов высотных зданий и сооружений, участков ремонтных работ, автономное энергообеспечение камер видеонаблюдения, веб-камер, систем охраны и сигнализации, автоматических устройств мониторинга окружающей среды и дорожных ситуаций, создание мини-электростанций на крышах для снижения нагрузки на городские электросети в дневное время.

"ВИЭ в городских условиях позволяют решать ряд важных задач: экономическую (экономия средств на техническое обслуживание, проведение энергетических коммуникаций в условиях плотной городской застройки), экологическую (не загрязняют окружающую среду), энергетическую (снижают нагрузку на электросеть, могут быть использованы как резервные источники питания) и имиджевую (создают современный образ городской инфраструктуры)", - отмечается в сообщении.

Проблемой распространения и популяризации возобновляемых (альтернативных) источников энергии в столице Общественный совет занимается уже три года совместно с российским отделением "Евросолар" (Европейской Ассоциации возобновляемых источников энергии).

Летом 2011 года Общественный совет совместно с правительством Москвы и ЮНИСЕФ установил в музее-заповеднике "Царицыно" первый в Москве Wi-Fi-модуль, работающий на солнечной энергии. На сегодняшний день в городе реализован ряд проектов в области ВИЭ: во многих парках Москвы - "Сокольники", "Царицыно", "Измайлово", Бирюлевский дендропарк, "Долина реки Сетунь", "Северное Тушино", "Кузьминки-Люблино" - установлены Wi-Fi-модули, линии освещения, работающие на солнечной энергии. В ближайших планах столичных властей - установка солнечных батарей на фасадах и крышах подведомственных учреждений, экспериментальное оснащение общественного транспорта гибридными двигателями.

Председателем рабочей группы назначена член президиума Общественного совета Москвы, директор АНО "Совет по вопросам управления и развития" Ольга Бессолова. Рабочая группа будет заседать не реже раза в квартал. Следующее заседание группы запланировано на декабрь 2012 года.

Экономический фактор
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена