Армия Сирии готовится к штурму захваченного боевиками города

Ситуация в Сирии в июне-июле 2011 года (112)
© REUTERSСирийские военные. АрхивСирийские военные. Архив
В район города Джиср Эш-Шугура направлена и четвертая бронетанковая дивизия под командованием брата сирийского президента Башара Асада - Махера Асада, отличившаяся в подавлении антиправительственных выступлений в городах Дераа, Хомс, Банияс и Хама.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Колонны танков и тысячи солдат занимают позиции на подступах к захваченному, предположительно, боевиками городу Джиср эш-Шугур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, готовясь к его штурму, сообщает сайт телеканала "Аль-Джазира" со ссылкой на сирийских правозащитников и очевидцев.

В район Джиср Эш-Шугура направлена и четвертая бронетанковая дивизия под командованием брата сирийского президента Башара Асада - Махера Асада, отличившаяся в подавлении антиправительственных выступлений в городах Дераа, Хомс, Банияс и Хама, отмечает телеканал.

Ранее сирийские официальные СМИ сообщали о захвате в начале недели Джисра эш-Шугура и его окрестностей неизвестными вооруженными группировками, насчитывающими несколько сотен человек. Нападавшие убили не менее 120 военнослужащих, полицейских и сотрудников спецслужб, разгромили и подожгли в городе здания госучреждений. Местное население, по утверждению сирийских властей, призывает армию очистить город от "банд террористов и восстановить порядок".

По неподтвержденной информации, переданной "Аль-Джазирой", в захваченном городе боевики для устрашения бросили часть тел убитых сирийских военнослужащих на улицах города, а остальные сбросили в реку Аль-Асия, на которой стоит Джиср эш-Шугур. Боевики также запрещают жителям покидать город, намереваясь использовать их в качестве "живого щита" при штурме сирийской армией. На дорогах, ведущих к городу, возводятся баррикады и укрепления.

Как сообщает телеканал, по некоторым сведениям, боевики, захватившие город, относятся к экстремистским исламистским организациям, запрещенным в Сирии.

С другой стороны, согласно сообщению, сирийские правозащитники утверждают, что убийства и насилие в Джиср эш-Шугуре произошли вследствие раскола внутри самой сирийской армии, часть которой примкнула к антиправительственным силам, требующим свержения правящего в Сирии режима.

Массовые народные волнения в Сирии начались в середине марта в приграничном с Иорданией городе Дераа. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. Участники демонстраций и акций протеста требуют от властей проведения реформ и демократизации политической жизни в стране.

Вину за провоцирование народных волнений, которые вскоре вылились в беспорядки и насилие, сирийские власти возложили на "вооруженные террористические группировки", пользующиеся поддержкой "внешних сил". Для подавления беспорядков используются армия и силы безопасности. Сирийские правозащитники сообщают, что к настоящему времени в столкновениях с армией и силами безопасности погибли более тысячи человек.

Сирия
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
English - detected to Russian translation


Извините! Это не так. В Сирии Есть не боевая, Есть мирных демонстрантов, которые были убиты сирийских сил безопасности и республиканской армии. Смею сирийский режим, чтобы средства массовой информации в систему, чтобы расследовать преступления против правительства людей. Я Challege России направить свои средства массовой информации и камер в Сирию. Что бы Россия хочет, чтобы покрыть преступления сирийские rigime?! Это против человечности. Эта новость в заблуждение, вы в заблуждение общественность Россию!
прочитал ето новост но к сожелению много не точности -город жесер алшегур пуст и не какои воруженыи востание нет--у меня связь по телефону с родствениками каждыи день и мы знаем етот режим-а по поводу коментарии россиских власти по поводу событие в сирии без ответсвеные и не далновидные
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена