Сирия поддержала идею передачи химоружия под международный контроль

Расследование химатак в Сирии в 2013 году (426)
Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Сирию передать химическое оружие под международный контроль, если это позволит избежать военного удара со стороны США.

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Дамаск приветствует инициативу России о возможности передачи сирийского химического оружия под международный контроль, заявил журналистам в понедельник глава МИД Сирии Валид Муаллем.

"Во время наших переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым он выдвинул инициативу, связанную с химоружием. Я внимательно слушал его заявление. В связи с этим заявляю, что Сирийская арабская республика приветствует российскую инициативу, исходя из заботы сирийского руководства о жизнях наших граждан и безопасности в нашей стране. Мы также уверены в мудрости российского руководства, которое старается предотвратить американскую агрессию против нашего народа", — сказал Муаллем.

Заявление Лаврова в связи с ситуацией вокруг сирийского химоружия

Ранее глава госдепартамента США Джона Керри заявил, что президент Сирии Башар Асад может избежать иностранного военного вмешательства, если в течение следующей недели передаст все химическое оружие международному сообществу. В то же время глава госдепа добавил, что сирийский президент не собирается передавать химоружие и обеспечивать полную подотчетность. Позже в Госдепе слова Керри назвали "риторическим аргументом". Читайте подробнее >>

Эксперт: Россия может выступить с инициативой военного удара по мятежникам

Что происходит в Сирии

Ситуации в Сирии обострилась после событий 21 августа, когда, по данным американской разведки, из-за применения правительственными войсками химического оружия погибли более 1,4 тысячи человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что не применяли химоружие. В настоящее время президент США Барак Обама добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии.

Лидеры мировых держав о ситуации в Сирии

В конце августа агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя ООН сообщило о том, что приказ о применении химического оружия в пригороде Восточная Гута под Дамаском мог отдать младший брат президента Сирии Махер Асад. Источник агентства Bloomberg сообщал тогда о том, что "перекладывание вины" на младшего брата Асада даст возможность США и их союзникам нанести удары лишь по нескольким военным объектам, например, по штабу Республиканской гвардии.

Как Барак Обама видит решение сирийской проблемы

Соединенные Штаты должны предпринять ограниченные военные действия против сирийского режима и лишить его возможности применять химоружие, заявил на прошлой неделе президент США Барак Обама. Белый дом намерен заручиться поддержкой конгресса по этому вопросу, но в отличие от России считает необязательным одобрение Совета Безопасности ООН. Читайте подробнее >>

Солдаты правительственных войск во время боевых действий неподалеку от турецкой границы
Арабский мир не един в вопросе военного удара по Сирии
Как будет действовать Россия в случае военного удара по Сирии

На итоговой пресс-конференции на саммите G20 президент Владимир Путин заявил, что Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере. Читайте подробнее >>

4 сентября в интервью Первому каналу и агентству Ассошиэйтед Пресс президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, но лишь с санкции СБ ООН.

"Я этого (согласия РФ) не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию", — заявил президент России. Читайте подробнее >>

Как мог бы выглядеть удар по Сирии, нанеси его США прямо сейчас

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Сирию трудно считать легкой мишенью, хотя, конечно, ее возможности всерьез сопротивляться полномасштабному воздушному наступлению НАТО крайне ограничены. Тем не менее, США сейчас не готовы нести потери даже на том допустимом уровне, который устанавливался в 1991 или 2003 годах в Ираке. Что остается Бараку Обаме? Громкая набеговая операция политического значения, которую можно подать как то, что западный мир "вступился" за пострадавшее население Сирии". Читайте подробнее >>

Что не поделили власть и оппозиция, кого поддерживают мировые лидеры и чем грозит обернуться ситуация. Коротко и ясно о сирийском конфликте — в обзорном материале РИА Новости >>

Арабский переворот
Обсуждение
20 пользователей оставили 41 комментарий
  • Сирийское правительство подтвердило своим решением непричастность к применению хим. оружия Башером Ассадом и нацеленность Сирии на установления порядка и мира в их стране. Сирийская арабская республика хочет восстанавливать страну, а не воевать с бандитами пришедших из вне. ООН нужно обратить внимание на перевалочные базы и боевиков дестабилизирующих обстановку в Сирии, а не поддерживать бомбовые удары по всему миру!
    20:15
    09.09.2013
  • США в 1945 году дважды применило ядерное оружие, тем самым преступив "красную черту".
    Необходимо ввести над территорией США бесполётную зону.
    Обама должен уйти, вслед за Каддафи.
    21:14
    09.09.2013
  • Алексей Левитин, вот,вот и я о том! ...скучно...
    21:04
    09.09.2013
  • darugin, Та в топку это хим оружие, которое в любую минуту может у повстанцев оказаться. Им нужны индивидуальные средства защиты. Танки с хорошими тепловизорами. Наращивать агентурную работу, отслеживать лидеров террористов.(глав оппозиции) Пример: Басаев куда-то было позвонил, потом пришли люди собрали его останки, и повезли на экспертизу. Откажутся они от хим оружие, и получат еще большую поддержку.
    21:05
    09.09.2013
  • darugin в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, я все понятно написал, если тебе скучно и ты хочешь повеселиться или поболтать с кем нибудь, это не ко мне.
    21:06
    09.09.2013
  • Александр Песков, еще правда не вечер(обольщатся не надо),но хочется в это верить.
    21:06
    09.09.2013
  • Алексей Левитин, уже отказались прочитай новости, но я остаюсь на своем США это не остановит, осталось ждать недолго проверим кто прав!
    21:07
    09.09.2013
  • США в 1945 году дважды применило ядерное оружие, тем самым преступив "красную черту".
    Необходимо ввести над территорией США бесполётную зону.
    Обама должен уйти, вслед за Каддафи.
    21:14
    09.09.2013
  • Зачем нужно Сирии хим оружие? Нападать Сирия на другие страны не собирается, устала от войны, это хим оружие надо еще усиленно охранять от боевиков, хим оружие надо полностью уничтожить и обезопасить страну от случайного взрыва, а самой Сирии надо присоединиться к запрету о хим оружии, как другие страны.
    21:18
    09.09.2013
  • darugin, Вот тогда уже мы скажем свое слово. И если там что-то вспыхнет, очевидно это уже будет со стороны оппозиции.Они не хотят воевать, это я говорю за США, они хотели при полной поддержке, а тут особой поддержке нет. Ну самое главное корабли России, Китая ну Иран там особо и не нужен. А теперь внимание! Американцы свой 6ой флот уводят подальше от зоны конфликта. А это говорит только об одном, они не собираются в случае чего втягиваться в махачь с третьей стороной. Это их пресса кстати пишет. Во вторых мы когда-то чисто технически без ООН, пошли на Грузию. Мы это сделали абсолютно по делу, а с другой стороны, и надо было в ООН. Поэтому нам нужно за что-то зацепится.
    21:20
    09.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю darugin(показатьскрыть)
    darugin, "скучно" - относилось не к Вам, ...впрочем Вы правы,зачем разговаривать с хамом.
    21:21
    09.09.2013
  • Как говорил Уго Чавес: барак обама - дьявол
    21:27
    09.09.2013
  • США получит образцы химоружия правительства Сирии, якобы сравнят с тем что собрали в Сирии ООНовцы, результаты не важны, начнут визжать что это одно и то же оружие и уж точно агрессии не избежать...
    21:29
    09.09.2013
  • Отличный политический ход! Только вот что будет , когда несмотря на все сданное оружие там опять бахнет? ведь веры тогда уже не будет Сирийским властям, а такую провокацию очень легко устроить. И выигрывает опять Америка, и оружие забрала и удар нанесла.
    21:34
    09.09.2013
  • короче мое мнение: осталось несколько дней до операции по Сирии и мне кажется, что она будет такая же внезапная как с Грузией и все что тут пытаются сделать уже будет бесполезно . 25 стран уже подписались, что поддерживают США в агрессии! Турция приготовилась и все остальные тоже я так понял теперь вопрос времени!
    21:34
    09.09.2013
  • В Сирии, как мне кажется, крови и власти хотят только боевики, Асад, в свою очередь понимает, что если США вторгнется в Сирию, власти ему не видать. Сейчас же у него нет другого выхода как отдать химию и идти на "поводу" у ООН и всех разумных государств. Ну и с химической атакой уже все понятно, глядя на неадекватную реакцию Штатов на призывы ООН, можно сделать вывод, что это провокация Американских спецов, либо Америка сделала это руками боевиков.
    21:36
    09.09.2013
  • Алексей Левитин, откуда инфа, что сша увели 6-й флот?
    21:42
    09.09.2013
  • 1777717 в ответ пользователю darugin(показатьскрыть)
    darugin, абсолютно верно. России остаётся грохнуть террорюг на территории сирии и убрать почву из под ног сша.
    21:44
    09.09.2013
  • 1777717, Непобедимый и легендарный Шестой флот ВМС США торопливо покинул Средиземное море при приближении к берегам Сирии российской военно-морской группировки. Собственно, сам Шестой флот и его командующий – вице-адмирал Крейг Пандолф никуда не делись – они по-прежнему находятся во вверенной им зоне ответственности, числясь во всех оперативных сводках и финансовых отчетах. На многочисленных средиземноморских базах Шестого флота жизнь тоже течет в привычном режиме – наряды, увольнительные, охрана периметра, покраска заборов, хищения материальных ценностей, неоплаченные счета за электричество, газ и пресную воду.
    21:53
    09.09.2013
  • Алексей Левитин, а инфа откуда?
    22:17
    09.09.2013
  • А почему ничего нет про Катар? комменты доставляют...
    10:17
    10.09.2013
  • Кто, именно, из дипломатов, автор идеи?
    15:52
    10.09.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.