Рейтинг@Mail.ru
Тыквенный суп: пошаговый быстрый рецепт приготовления в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Яркий цвет и нежный вкус: рецепт приготовления тыквенного супа

© iStock.com / fcafotodigitalТыквенный суп
Тыквенный суп  - РИА Новости, 1920, 30.09.2024
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Тыквенный суп присутствует в кухне разных стран. Как готовить тыкву каждый выбирает по собственным предпочтениям. Крем-суп может быть сладким или пикантным, с добавлением сыра, бекона или креветок. Как приготовить овощной суп-пюре в домашних условиях, простой и быстрый пошаговый рецепт, как сварить бульон и разнообразить вкус с помощью специй — советы шеф-повара, — в материале РИА Новости.

Тыквенный суп

Тыква — это не только вкусный, но и полезный овощ, который обладает насыщенным вкусом и массой полезных свойств. Это настоящий кладезь полезных веществ, особенно важных для людей в пожилом возрасте. Витамин С, содержащийся в тыкве, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. При этом тыква богата калием, который помогает контролировать артериальное давление, снижая риск гипертонии и сердечных заболеваний.
Девушка готовит суп - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Врач назвала самые полезные осенние продукты

Рецепт тыквенного супа-пюре

Один из самых простых и вкусных способов использовать тыкву на кухне — приготовить из нее крем-суп. Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы”, поделитесь простым рецептом, который идеально подходит для обеда или ужина в прохладный осенний день.
Категория
Суп
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
1 кг
тыква
1 шт.
лук репчатый
2-3 шт.
зубчик чеснока
1-2 шт.
картофель
1 шт.
морковь
1 л
овощной или куриный бульон
200 мл
сливки или кокосовое молоко
20 г
оливковое масло
по вкусу
соль, перец
по вкусу
семечки тыквы и свежая зелень для украшения
Пищевая ценность порции
Калорийность
38,85 ккал
Белки
1,66 г
Жиры
1,8 г
Углеводы
4,9 г
Приготовление
1.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками. Измельчить лук и чеснок, а морковь и картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки.
© iStock.com / invizbkДевушка чистит тыкву
Девушка чистит тыкву
2.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета — это придаст супу аромат. Затем добавить морковь и подрумянить еще 2–3 минуты.
© iStock.com / CatLaneКастрюля на плите
Кастрюля на плите
3.
Добавить нарезанную тыкву и картофель в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
© iStock.com / s-cphotoТыква в кастрюле с луком и морковью
Тыква в  кастрюле с луком и морковью
4.
Когда овощи дойдут до готовности, снять кастрюлю с огня и дать супу немного остыть. Затем с помощью погружного блендера измельчить суп до однородной, кремообразной текстуры.
© iStock.com / Mila NaumovaТыквенный суп
Тыквенный суп
5.
Вернуть кастрюлю на слабый огонь, добавить сливки (или кокосовое молоко), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха для пикантного аромата. Прогреть суп пять минут, но не доводить до кипения.
© iStock.com / Mila NaumovaДобавление сливок в тыквенный суп-пюре
Добавление сливок в тыквенный суп-пюре
6.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными тыквенными семечками и свежей зеленью. Для любителей остроты можно добавить каплю тыквенного масла или свежемолотый перец.
© iStock.com / luchezarТыквенный суп
Тыквенный суп
Кабачковые оладьи  - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Кабачковые оладьи: простой рецепт и секреты приготовления

Советы шеф-повара

Для супа лучше всего подойдут сладкие сорта тыквы с насыщенным вкусом и кремовой текстурой: мускатная, баттернат или медовая. А для баланса сладости можно добавить немного кислоты — пару капель лимонного сока или уксуса.
Чтобы он получился более ярким, перед добавлением тыквы можно запечь её в духовке при 180°C в течение 30 минут. Это даст овощу сладость и карамельный аромат.
Привычный вкус можно разнообразить с помощью специй: зиры и кориандра, тмина, порошка карри, корицы, мускатного ореха и белого перца.
Если хочется сделать суп менее калорийным, стоит заменить сливки на нежирное молоко.
Блюдо прекрасно хранится в морозилке. Можно разлить его по порционным контейнерам и заморозить – оно сохранит вкус и текстуру до трех месяцев.
Рулетики из баклажанов - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Рулетики из баклажанов: как приготовить вкусную закуску
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала