Рейтинг@Mail.ru
Морковь по-корейски: пошаговый простой рецепт приготовления в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Морковь по-корейски: простой рецепт приготовления с пошаговой инструкцией

© iStock.com / Maryna IaroshenkoМорковь по-корейски
Морковь по-корейски - РИА Новости, 1920, 30.09.2024
Морковь по-корейски
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Морковь по-корейски - оригинальное и любимое многими россиянами блюдо с насыщенным и ярким вкусом. За счет входящих в рецепт специй оно подходит для поклонников острых угощений, приготовить его достаточно быстро и просто даже в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото, - в материале РИА Новости.

Морковь по-корейски

Первую порцию моркови по-корейски приготовили примерно в середине прошлого века, но не в Корее, а на территории Советского Союза. Ее появление связано с теми корейцами, которые покинули свою родину и обосновались на Дальнем Востоке страны, а затем были переселены в Узбекистан и Казахстан.
Баклажаны - РИА Новости, 1920, 25.09.2024
С грибным вкусом или по-корейски: рецепты заготовки баклажанов на зиму
С собой на новое место они привезли и собственные кулинарные традиции, которые трансформировались под влиянием новых реалий. Так, для приготовления одного из самых популярных корейских блюд под названием “кимчи” используется пекинская капуста, однако достать этот продукт на новом месте жительства было непросто. Потому приходилось импровизировать и использовать вместо капусты морковь, которая была доступна каждому. В сочетании с уксусом и специями она и превратилась в любимую многими морковку по-корейски.
© iStock.com / AtlasStudioМорковь по-корейски
Морковь по-корейски - РИА Новости, 1920, 30.09.2024
Морковь по-корейски
Рецептом приготовления моркови по-корейски поделился Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice:
Морковь по-корейски: простой рецепт приготовления с пошаговой инструкцией
Категория
Закуска
Сложность
Средне
Время подготовки
30 мин.
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции6
500 г
морковь
30 мл
уксус 9%
10 г
сахар
5 г
соль
20 мл
подсолнечное масло (рафинированное)
1 шт.
лук
5 г
зерна кориандра
2.5 г
красный молотый перец
3 шт.
чеснок, зубчик
Пищевая ценность порции
Калорийность
57,3 ккал
Белки
1,3 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
7,2 г
Приготовление
1.
Тщательно вымыть и очистить морковь.
© iStock.com / jeffbergenЖенщина моет морковь
Женщина моет морковь
2.
Натереть на специальной терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. В крайнем случае можно заменить ее обычной крупной теркой, однако характерной формы этого вида закуски так не получится.
© iStock.com / Tatiana FoxyДевушка натирает морковь на терке
Девушка натирает морковь на терке
3.
Натертую морковь посолить, добавить сахар и слегка отжать, чтобы появился сок. Добавить в блюдо уксус, измельченный кориандр и красный перец. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
© iStock.com / Michelle Lee PhotographyЛожка уксуса
Ложка уксуса
4.
Лук следует нарезать полукольцами (также можно перышками). Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить в нем лук до образования золотистой корочки. Лук удалить, а масло оставить в сковороде, чтобы оно немного остыло.
© iStock.com / MilanchikovРезать лук полукольцами
Резать лук полукольцами
5.
Выдавить чеснок и добавить его в морковь.
© iStock.com / igorr1Давить чеснок прессом для чеснока
Давить чеснок прессом для чеснока
6.
Добавить в блюдо оставшееся после жарки лука масло, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Готовую морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до двух недель.
© iStock.com / derkettaМорковь по-корейски
Морковь по-корейски
Тушеная капуста - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Как приготовить вкусную тушеную капусту: лайфхаки и рецепт от шеф-повара

Советы шеф-повара

“Для приготовления моркови по-корейски старайтесь выбирать более крупные и сладкие корнеплоды. Это позволит создать насыщенный вкус и приятную текстуру блюда, - говорит Ярослав Галков. - К слову, для того, чтобы регулировать сладость моркови, можно добавить в нее немного сахара или соли (в зависимости от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить). Упомянутые в рецепте зерна кориандра лучше измельчить самостоятельно: это позволит насладиться богатым ароматом и вкусом специи”.
Если выбранная морковь вдруг оказалась суховатой, перед приготовлением можно на час-полтора поместить ее в холодную воду.
Морковь по-корейски у многих ассоциируется с достаточно острой закуской. Однако каждый может регулировать количество красного перца в продукте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Лук в составе готового блюда не присутствует, а используется исключительно для придания нужного аромата заправке.
Вяленые помидоры - РИА Новости, 1920, 23.09.2024
Вяленые помидоры: как сделать изысканную закуску в домашних условиях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала