Оглавление
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Морковь по-корейски - оригинальное и любимое многими россиянами блюдо с насыщенным и ярким вкусом. За счет входящих в рецепт специй оно подходит для поклонников острых угощений, приготовить его достаточно быстро и просто даже в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото, - в материале РИА Новости.
Морковь по-корейски
Первую порцию моркови по-корейски приготовили примерно в середине прошлого века, но не в Корее, а на территории Советского Союза. Ее появление связано с теми корейцами, которые покинули свою родину и обосновались на Дальнем Востоке страны, а затем были переселены в Узбекистан и Казахстан.
С грибным вкусом или по-корейски: рецепты заготовки баклажанов на зиму
25 сентября, 12:37
С собой на новое место они привезли и собственные кулинарные традиции, которые трансформировались под влиянием новых реалий. Так, для приготовления одного из самых популярных корейских блюд под названием “кимчи” используется пекинская капуста, однако достать этот продукт на новом месте жительства было непросто. Потому приходилось импровизировать и использовать вместо капусты морковь, которая была доступна каждому. В сочетании с уксусом и специями она и превратилась в любимую многими морковку по-корейски.
© iStock.com / AtlasStudioМорковь по-корейски
© iStock.com / AtlasStudio
Морковь по-корейски
Рецептом приготовления моркови по-корейски поделился Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice:
Морковь по-корейски: простой рецепт приготовления с пошаговой инструкцией
Категория
Закуска
Сложность
Средне
Время подготовки
30 мин.
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции6
500 г
морковь
30 мл
уксус 9%
10 г
сахар
5 г
соль
20 мл
подсолнечное масло (рафинированное)
1 шт.
лук
5 г
зерна кориандра
2.5 г
красный молотый перец
3 шт.
чеснок, зубчик
Пищевая ценность порции
Калорийность
57,3 ккал
Белки
1,3 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
7,2 г
Приготовление
1.
Тщательно вымыть и очистить морковь.
© iStock.com / jeffbergenЖенщина моет морковь
© iStock.com / jeffbergen
2.
Натереть на специальной терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. В крайнем случае можно заменить ее обычной крупной теркой, однако характерной формы этого вида закуски так не получится.
© iStock.com / Tatiana FoxyДевушка натирает морковь на терке
© iStock.com / Tatiana Foxy
3.
Натертую морковь посолить, добавить сахар и слегка отжать, чтобы появился сок. Добавить в блюдо уксус, измельченный кориандр и красный перец. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
© iStock.com / Michelle Lee PhotographyЛожка уксуса
© iStock.com / Michelle Lee Photography
4.
Лук следует нарезать полукольцами (также можно перышками). Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить в нем лук до образования золотистой корочки. Лук удалить, а масло оставить в сковороде, чтобы оно немного остыло.
© iStock.com / MilanchikovРезать лук полукольцами
© iStock.com / Milanchikov
5.
Выдавить чеснок и добавить его в морковь.
© iStock.com / igorr1Давить чеснок прессом для чеснока
© iStock.com / igorr1
6.
Добавить в блюдо оставшееся после жарки лука масло, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Готовую морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до двух недель.
© iStock.com / derkettaМорковь по-корейски
© iStock.com / derketta
Как приготовить вкусную тушеную капусту: лайфхаки и рецепт от шеф-повара
26 сентября, 11:51
Советы шеф-повара
“Для приготовления моркови по-корейски старайтесь выбирать более крупные и сладкие корнеплоды. Это позволит создать насыщенный вкус и приятную текстуру блюда, - говорит Ярослав Галков. - К слову, для того, чтобы регулировать сладость моркови, можно добавить в нее немного сахара или соли (в зависимости от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить). Упомянутые в рецепте зерна кориандра лучше измельчить самостоятельно: это позволит насладиться богатым ароматом и вкусом специи”.
Если выбранная морковь вдруг оказалась суховатой, перед приготовлением можно на час-полтора поместить ее в холодную воду.
Морковь по-корейски у многих ассоциируется с достаточно острой закуской. Однако каждый может регулировать количество красного перца в продукте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Лук в составе готового блюда не присутствует, а используется исключительно для придания нужного аромата заправке.
Вяленые помидоры: как сделать изысканную закуску в домашних условиях
23 сентября, 12:04