Туризм
В Суздале собрались лучшие кулинары России

В Суздале 2-4 сентября проходит конгресс Национальной ассоциации кулинаров России

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Со 2 по 4 сентября 2022 года в Суздале проходит Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров.
«

"Сегодня, когда возрастает конкуренция за лучшие идеи и кейсы в некоммерческом секторе, когда геополитическая обстановка требует новых подходов, стратегическая задача НАК – повысить интенсивность работы по всем направлениям", – сказала президент ассоциации Анна Жукова.

Президент НАК Анна Жукова открывает Второй Всероссийский кулинарный конгресс, Суздаль.
Ведущие специалисты из многих регионов России на конгрессе обсудят актуальные вопросы развития гастрономии.
В Суздаль специально прилетел президент Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер (Thomas Gugler). Он тепло поприветствовал участников и заявил о важности международных связей между кулинарами, шеф-поварами разных стран.
«

"Моя основная задача – поддерживать профессионалов, в том числе, конечно, и здесь, в России. Это важно и не зависит от политической ситуации", – рассказал РИА Новости Томас Гуглер, президент WACS.

Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (WACS), Суздаль, 2 сентября 2022 г.
Среди спикеров также – президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, директор Всемирной организации винного туризма по России Леонид Попович, декан факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС Ирина Тимонина и другие.
Из Испании в Россию, специально на открытие конгресса, прилетел Хосе Антонио Видаль (José Antonio Vidal), президент Всемирной организации винного туризма (GWTO).
Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма (GWTO), Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров
1 из 2
На Всероссийском конгрессе Национальной ассоциации кулинаров в Суздале
2 из 2
В программе конгресса – презентация гастрономического стола "Жемчужина регионов Национальной ассоциации кулинаров России". А также – обсуждение новых тенденций винного туризма. Важной темой станет и опыт сохранения и развития гастрономических традиций.
Во время конгресса пройдут двухдневный семинар по системе Worldchefs для получения звания "Судья НАК", мастер-классы от ведущих российских шеф-поваров и обширная развлекательная программа.
Мастер-класс на фестивале "Суздаль жарит!" во время конгресса Национальной ассоциации кулинаров
1 из 3
На ярмарке фермерской продукции и изделий народных промыслов, ГТК "Суздаль"
2 из 3
Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров
3 из 3
А 3 сентября состоится чемпионат по барбекю "Суздаль жарит!", в котором может принять участие любой желающий.
Вулканическое молоко и краб-стригун. Что есть и пить на Камчатке
Обсудить
Рекомендуем