13:18 02.09.2022
(обновлено: 01:16 04.09.2022)
В Суздале собрались лучшие кулинары России
В Суздале 2-4 сентября проходит конгресс Национальной ассоциации кулинаров России
© РИА Новости / Мария СеливановаВид на Суздальский кремль
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Со 2 по 4 сентября 2022 года в Суздале проходит Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров.
«
"Сегодня, когда возрастает конкуренция за лучшие идеи и кейсы в некоммерческом секторе, когда геополитическая обстановка требует новых подходов, стратегическая задача НАК – повысить интенсивность работы по всем направлениям", – сказала президент ассоциации Анна Жукова.
© Анастасия Мельникова Президент НАК Анна Жукова открывает Второй Всероссийский кулинарный конгресс, Суздаль.
© Анастасия Мельникова
Президент НАК Анна Жукова открывает Второй Всероссийский кулинарный конгресс, Суздаль.
Ведущие специалисты из многих регионов России на конгрессе обсудят актуальные вопросы развития гастрономии.
В Суздаль специально прилетел президент Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер (Thomas Gugler). Он тепло поприветствовал участников и заявил о важности международных связей между кулинарами, шеф-поварами разных стран.
«
"Моя основная задача – поддерживать профессионалов, в том числе, конечно, и здесь, в России. Это важно и не зависит от политической ситуации", – рассказал РИА Новости Томас Гуглер, президент WACS.
© Анастасия Мельникова Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (WACS), Суздаль, 2 сентября 2022 г.
© Анастасия Мельникова
Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (WACS), Суздаль, 2 сентября 2022 г.
Среди спикеров также – президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, директор Всемирной организации винного туризма по России Леонид Попович, декан факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС Ирина Тимонина и другие.
Из Испании в Россию, специально на открытие конгресса, прилетел Хосе Антонио Видаль (José Antonio Vidal), президент Всемирной организации винного туризма (GWTO).
© Анастасия Мельникова Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма (GWTO), Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров
Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма (GWTO), Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров
© Анастасия Мельникова
1 из 2
© РИА Новости / Анастасия Мельникова На Всероссийском конгрессе Национальной ассоциации кулинаров в Суздале
На Всероссийском конгрессе Национальной ассоциации кулинаров в Суздале
2 из 2
Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма (GWTO), Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров
© Анастасия Мельникова
1 из 2
На Всероссийском конгрессе Национальной ассоциации кулинаров в Суздале
2 из 2
В программе конгресса – презентация гастрономического стола "Жемчужина регионов Национальной ассоциации кулинаров России". А также – обсуждение новых тенденций винного туризма. Важной темой станет и опыт сохранения и развития гастрономических традиций.
Во время конгресса пройдут двухдневный семинар по системе Worldchefs для получения звания "Судья НАК", мастер-классы от ведущих российских шеф-поваров и обширная развлекательная программа.
© Анастасия Мельникова Мастер-класс на фестивале "Суздаль жарит!" во время конгресса Национальной ассоциации кулинаров
Мастер-класс на фестивале "Суздаль жарит!" во время конгресса Национальной ассоциации кулинаров
© Анастасия Мельникова
1 из 3
© Анастасия Мельникова На ярмарке фермерской продукции и изделий народных промыслов, ГТК "Суздаль"
На ярмарке фермерской продукции и изделий народных промыслов, ГТК "Суздаль"
© Анастасия Мельникова
2 из 3
© РИА Новости / Анастасия Мельникова Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров
Мастер-класс на фестивале "Суздаль жарит!" во время конгресса Национальной ассоциации кулинаров
© Анастасия Мельникова
1 из 3
На ярмарке фермерской продукции и изделий народных промыслов, ГТК "Суздаль"
© Анастасия Мельникова
2 из 3
А 3 сентября состоится чемпионат по барбекю "Суздаль жарит!", в котором может принять участие любой желающий.
Вулканическое молоко и краб-стригун. Что есть и пить на Камчатке
5 июля 2022, 08:00