В России могут принять закон о полном запрете суррогатного материнства
Здание Государственной Думы РФ

В Госдуме могут принять закон о полном запрете суррогатного материнства в России осенью

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила РИА Новости, что закон о полном запрете суррогатного материнства в России могут принять в осеннюю сессию.
Ранее Останина сказала РИА Новости, что выступает за полный запрет суррогатного материнства на территории России.
"Мы можем в весеннюю сессию не пройти (с законом о полном запрете суррогатного материнства в РФ). В осеннюю", - сказала Останина, отвечая на вопрос, когда в Госдуме могут принять закон о полном запрете суррогатного материнства в РФ.
Парламентарий отметила, что большой интерес к соответствующей инициативе проявили глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи и члены ОП РФ.
"Женщинам, которые не могут иметь детей, (предлагается) бесплатная за бюджетный счет процедура ЭКО и второй способ - дети-сироты, которые нуждаются в усыновлении и материнской ласке", - добавила Останина.
Ранее думский комитет по семье одобрил концепцию нового законопроекта о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев. Позднее глава профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что законопроект могут рассмотреть в первом чтении в феврале
Омбудсмен призвала вывести суррогатное материнство из коммерческого сектора
Обсудить
Рекомендуем