Кремлевский врач назвала продукты, которые полезны в условиях эпидемии

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески помогут организму во время распространения коронавируса, считает врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.
«

"Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь", — сказала она РИА Новости.

"Зелень — укроп, петрушка, лук — это то, что должно присутствовать каждый день. Можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры", — добавила врач.
Она также рекомендовала тщательно мыть фрукты и овощи, а зелень замачивать на 15 минут в воде перед употреблением.
23 апреля 2020, 10:43
Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирусПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем