"Да, конечно (любили гречку. — Прим. ред.). Но особенно Михаил Сергеевич. Он вообще любил с утра каши, и не одну давали, а по несколько штук: четыре или пять видов. Он мог попробовать и перловую, и пшенную, и гречневую. Гречневая каждый день была. Он мог есть ее и с молоком, и с маслом — с топленым и со сливочным. Он был любитель этого. Для Бориса Николаевича, как правило, делали блюда, которые были связаны с мясом: делали баранину, грудинку, запеченную с гречкой и с луком, на гарнир он любил. Он же "мясоед" был у нас, поэтому гречка была популярна очень и очень, она была всегда на столе, всегда была востребована", — рассказал Галкин агентству.
"Греча популярна только в России, они ее не знают и не понимают эту "черную русскую кашу", как ее называли. Поэтому готовили ее редко, только когда были приемы делегаций наших бывших советских республик азиатских. Ее иногда предлагали на гарнир к жирному мясу: к баранине, к утке, буквально по ложке, в дополнение к овощам", — вспоминает Галкин.