Опорные школы РАН заработают с сентября

Здание Российской академии наук (РАН). Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Опорные школы Российской академии наук (РАН) заработают с 1 сентября, заявила министр просвещения Ольга Васильева.
В конце февраля президент РАН Александр Сергеев сообщил, что пилотный проект базовых школ начнется в этом году.
"Действительно, школы начнут работать с 1 сентября 2019 года, то есть это будущий учебный год", - сказала Васильева в эфире программы "Утро России" на телеканале "Россия 1".
"Если вы посмотрите на географию отобранных школ, то они находятся в регионах, где есть институты Российской академии наук, есть федеральные университеты, есть центры научно-исследовательские. Понятно, что главная задача - это с малых лет воспитать человека, который свяжет свою жизнь с наукой", - добавила министр.
Ранее РАН и Минпросвещения выступили с инициативой передачи около сотни ведущих школ в стране из муниципального подчинения в региональное, чтобы областные министерства образования уделяли больше внимания именно этим школам, которые станут базовыми для российской науки и будут готовить одаренных детей к дальнейшей карьере исследователей. Всего в пилотном проекте примут участие 110 школ из 32 субъектов РФ.
Наука была страстью Алферова, заявил вице-президент РАН