Роскачество рассказало, как выбрать кефир

Молочная продукция. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Роскачество подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира.
«
"Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий", — указывает организация.
Срок годности в среднем достигает 10-14 дней.
"Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров", — говорится в сообщении.
Роскачество рассказало, как выбрать вкусные глазированные сырки
Кефир следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника. Цвет напитка должен быть белым, без оттенков.
"Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не обязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья", — замечает организация.
Кроме того, позднее Роскачество проведет обновленное исследование кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга.
Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, а также оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте.
Ученые создали сверхполезный кефир, обработав молоко ультразвуком
Обсудить
Рекомендуем