Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало, как выбрать кефир

Молочная продукция. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Роскачество подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира.
"Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий", — указывает организация.
Срок годности в среднем достигает 10-14 дней.
"Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров", — говорится в сообщении.
Глазированные сырки на конвейере. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать вкусные глазированные сырки
Кефир следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника. Цвет напитка должен быть белым, без оттенков.
"Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не обязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья", — замечает организация.
Кроме того, позднее Роскачество проведет обновленное исследование кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга.
Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, а также оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте.
Доцент Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Гузель Альхамова изучает обработанное ультразвуком молоко
Ученые создали сверхполезный кефир, обработав молоко ультразвуком
Оценить 149
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала