https://ria.ru/20190131/1550167643.html
Роскачество рассказало, как выбрать кефир
Роскачество рассказало, как выбрать кефир - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество рассказало, как выбрать кефир
Роскачество подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира. РИА Новости, 03.03.2020
2019-01-31T08:09
2019-01-31T08:09
2020-03-03T13:30
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155008/46/1550084660_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_5f82570c04c4a276d6c92077a8d660a1.jpg
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Роскачество подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира."Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий", — указывает организация.Срок годности в среднем достигает 10-14 дней. "Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров", — говорится в сообщении.Кефир следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника. Цвет напитка должен быть белым, без оттенков. "Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не обязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья", — замечает организация. Кроме того, позднее Роскачество проведет обновленное исследование кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга. Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, а также оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте.
https://ria.ru/20181116/1532912160.html
https://na.ria.ru/20181204/1533719101.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155008/46/1550084660_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46de4e4a16e6582d9d71502bbe8f2f70.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Роскачество
подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира.
«
"Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий", — указывает организация.
Срок годности в среднем достигает 10-14 дней.
"Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров", — говорится в сообщении.
Кефир следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника. Цвет напитка должен быть белым, без оттенков.
"Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не обязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья", — замечает организация.
Кроме того, позднее Роскачество проведет обновленное исследование кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга.
Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, а также оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте.