Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала о вреде жирной пищи на завтрак - РИА Новости, 24.09.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказала о вреде жирной пищи на завтрак

Эндокринолог Калошина заявила, что избыток жирной пищи может вызвать изжогу

© РИА Новости / Анна ЛюдковскаяТушеная свинина с кисло-сладкими яблоками и тыквенным пюре
Тушеная свинина с кисло-сладкими яблоками и тыквенным пюре - РИА Новости, 1920, 24.09.2025
Тушеная свинина с кисло-сладкими яблоками и тыквенным пюре. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДзенMaxTelegram
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Избыток жирной пищи на завтрак может вызвать изжогу, тошноту и чувство тяжести из-за сложности с перевариванием и усвоением жиров организмом, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.
"Он (завтрак - ред.) должен обладать хорошей пищевой ценностью, давать чувство сытости до обеда и, конечно, быть вкусным - для отличного настроения с самого начала дня. Жирные продукты, как таковые, этим критериям соответствуют, но как самостоятельный вид завтрака - не самая лучшая идея. Избыток жирной пищи может вызвать, прежде всего, дискомфорт: изжогу, тошноту, чувство тяжести в правом боку, ведь жиры довольно сложные для переваривания и усваивания организмом, особенно тугоплавкие животные - свиной, бараний и другие", - сказала Калошина.
Гранат - РИА Новости, 1920, 09.09.2025
Врач рассказала о пользе и вреде граната
Врач отметила, что из-за высокой калорийности жиров их избыточное потребление приводит к повышению набора массы тела. Кроме того, по словам эндокринолога, употребление преимущественно насыщенных жирных кислот, содержащихся, например, в сливочном масле, сале, жирных молочных продуктах и сортах мяса, может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Однако совсем исключить на завтрак такие продукты - решение вовсе неправильное! Сбалансируйте этот приём пищи. Например, кашу хорошо дополнит чайная ложка сливочного масла, ведь оно содержит полезные жирорастворимые витамины А, Е. Любителям мяса подойдёт, например, запечённая буженина - источник полноценного белка и витаминов группы В, особенно полезных для нервной системы. К мюсли или граноле - немного молока или несладкого йогурта, источника кальция для крепких костей", - заключила Калошина.
Кабачки - РИА Новости, 1920, 21.09.2025
Врач рассказала о пользе кабачков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала