https://ria.ru/20250904/ovoschi-2039532956.html
Врач рассказала, почему в сентябре нужно есть больше овощей
Врач рассказала, почему в сентябре нужно есть больше овощей - РИА Новости, 04.09.2025
Врач рассказала, почему в сентябре нужно есть больше овощей
Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, их добавление в рацион помогает укрепить иммунитет и снизить риск дефицита витаминов, рассказала РИА Новости... РИА Новости, 04.09.2025
2025-09-04T03:18:00+03:00
2025-09-04T03:18:00+03:00
2025-09-04T03:18:00+03:00
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/02/1735326386_0:0:3044:1713_1920x0_80_0_0_4ca0be7269543315cc90c4534301b3f1.jpg
https://ria.ru/20250903/vrach-2039243526.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/02/1735326386_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_fff3e08cf8dcea1b889fda2d3a702b14.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
Врач рассказала, почему в сентябре нужно есть больше овощей
Врач Якимова: сезонные овощи осенью помогают укрепить иммунитет
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, их добавление в рацион помогает укрепить иммунитет и снизить риск дефицита витаминов, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.
"Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, так как они созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ. Добавление этих продуктов в рацион помогает укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом и снизить риск дефицита витаминов", - сказала Якимова.
Среди полезных сезонных овощей врач назвала капусту, богатую витамином C и клетчаткой. Морковь, как отметила Якимова, полезна для здоровья благодаря содержанию бета-каротина, а свекла – благодаря природным антиоксидантам и железу.
"Сладкий перец — один из лидеров по содержанию витамина C, а кабачки и тыква помогают мягко нормализовать пищеварение", - добавила собеседница агентства.