https://ria.ru/20250810/ateroskleroz-2034387691.html
Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза
Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза - РИА Новости, 10.08.2025
Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза
Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, рассказала РИА Новости врач-кардиолог Юлия Маршинцева. РИА Новости, 10.08.2025
2025-08-10T03:23:00+03:00
2025-08-10T03:23:00+03:00
2025-08-10T09:59:00+03:00
общество
юлия маршинцева
здоровье - общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150515/80/1505158031_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_d93e3507c5ac35ab231f22b337600281.jpg
https://ria.ru/20250809/infarkt-2034274262.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150515/80/1505158031_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_b3ad37fdf42f00bd6521f54f67363565.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, юлия маршинцева, здоровье - общество, россия
Общество, Юлия Маршинцева, Здоровье - Общество, Россия
Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза
Маршинцева заявила, что курение и алкоголь повышают риск развития атеросклероза
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, рассказала РИА Новости врач-кардиолог Юлия Маршинцева.
"Доказано, что курение, употребление алкоголя, жирная и жареная еда повышают риск развития атеросклероза. <...> Однако питание усугубляет или улучшает ситуацию только в 20 процентов случаев", — сказала
Маршинцева.
По словам кардиолога, избавление от вредных привычек, повышение дневной активности и контроль питания помогут снизить холестерин, но полностью не обезопасят от развития атеросклероза, поскольку заболевание в первую очередь зависит от наследственного фактора.