Рейтинг@Mail.ru
Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза - РИА Новости, 10.08.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кардиолог назвала продукты, повышающие риск развития атеросклероза

Маршинцева заявила, что курение и алкоголь повышают риск развития атеросклероза

Осмотр у врача - РИА Новости, 1920, 10.08.2025
Осмотр у врача. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДзенMaxTelegram
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Курение, употребление алкоголя, а также жирной и жареной еды повышают риски развития атеросклероза, рассказала РИА Новости врач-кардиолог Юлия Маршинцева.
"Доказано, что курение, употребление алкоголя, жирная и жареная еда повышают риск развития атеросклероза. <...> Однако питание усугубляет или улучшает ситуацию только в 20 процентов случаев", — сказала Маршинцева.
По словам кардиолога, избавление от вредных привычек, повышение дневной активности и контроль питания помогут снизить холестерин, но полностью не обезопасят от развития атеросклероза, поскольку заболевание в первую очередь зависит от наследственного фактора.
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 09.08.2025
Кардиолог рассказал об опасности инфаркта у молодых
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала