https://ria.ru/20250808/diabet-2034055835.html
Исследование показало, какие продукты увеличивают риск развития диабета
Исследование показало, какие продукты увеличивают риск развития диабета - РИА Новости, 08.08.2025
Исследование показало, какие продукты увеличивают риск развития диабета
Три порции картофеля фри в неделю увеличивают риск возникновения диабета второго типа на 20%, а пять порций - на 27%, говорится в исследовании "Общее и удельное РИА Новости, 08.08.2025
2025-08-08T03:59:00+03:00
2025-08-08T03:59:00+03:00
2025-08-08T03:59:00+03:00
нью-йоркский университет
общество
здоровье - общество
диабет
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/80/1527818086_0:99:1920:1179_1920x0_80_0_0_36a37eea26e8bff32393bcf77e72340d.jpg
https://ria.ru/20250715/vrach-2029138537.html
https://ria.ru/20250514/vitaminy-2016787715.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/80/1527818086_109:0:1812:1277_1920x0_80_0_0_70e92ef12ed3b231f12380f8d45c9834.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
нью-йоркский университет, общество, здоровье - общество, диабет
Нью-Йоркский университет, Общество, Здоровье - Общество, Диабет
Исследование показало, какие продукты увеличивают риск развития диабета
Три порции картофеля фри в неделю увеличивают риск развития диабета на 20%
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Три порции картофеля фри в неделю увеличивают риск возникновения диабета второго типа на 20%, а пять порций - на 27%, говорится в
исследовании "Общее и удельное потребление картофеля и риск развития диабета второго типа", с которым ознакомилось РИА Новости.
Научная статья была подготовлена группой исследователей из Гарвардского, Кембриджского, Кувейтского и
Нью-Йоркского университетов и опубликована в The BMJ.
"Употребление пяти или более порций картофеля фри еженедельно в сравнении с практически отсутствием его в рационе связано с увеличением частоты возникновения сахарного диабета второго типа на 27%... И расчетным показателем роста частоты возникновения сахарного диабета второго типа на 20%... на три порции еженедельного употребления", - говорится в тексте исследования.
В статье также отмечается, что риски, связанные с употреблением картофеля в пищу, различались от способа его приготовления.
"Замена любого вида картофеля, а в особенности картофеля фри, цельнозерновыми продуктами снижает риск развития сахарного диабета второго типа, что подчеркивает важность наличия последних в рационе для здорового питания", - уточняется в статье.