https://ria.ru/20250611/myaso-2022148983.html
Врач назвала полезную норму красного мяса
Врач назвала полезную норму красного мяса - РИА Новости, 11.06.2025
Врач назвала полезную норму красного мяса
Оптимально съедать около 80-100 граммов красного мяса в неделю, отдавая предпочтение постной говядине или телятине, рассказала РИА Новости врач-терапевт... РИА Новости, 11.06.2025
2025-06-11T03:14:00+03:00
2025-06-11T03:14:00+03:00
2025-06-11T03:14:00+03:00
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/1a/1769668946_0:168:1920:1248_1920x0_80_0_0_86836ce294da403f944306dda789f30b.jpg
https://ria.ru/20250606/shashlyk-2021216681.html
https://ria.ru/20250531/vrach-2020091088.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/1a/1769668946_132:0:1839:1280_1920x0_80_0_0_7949261539fc1d23969620cb29d65464.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
Врач назвала полезную норму красного мяса
Врач Лозикова: оптимально съедать 80-100 грамм красного мяса в неделю
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Оптимально съедать около 80-100 граммов красного мяса в неделю, отдавая предпочтение постной говядине или телятине, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
"Всемирная организация здравоохранения уточняет, что идеальная "золотая середина" — около 80-100 граммов красного мяса в неделю", - сказала Лозикова.
При этом важно выбирать постную говядину или телятину, готовить на пару, тушить или запекать. Предпочтительный вариант — добавить к мясу овощи.
В свою очередь, постоянное потребление жирной свинины или говядины провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, добавила врач.