https://ria.ru/20250531/morozhenoe-2020104333.html
Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого
Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого - РИА Новости, 31.05.2025
Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого
Определить качество мороженого можно по внешнему виду и составу, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Роскачества. РИА Новости, 31.05.2025
2025-05-31T09:31:00+03:00
2025-05-31T09:31:00+03:00
2025-05-31T14:55:00+03:00
роскачество
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794064597_0:0:2862:1610_1920x0_80_0_0_9e460fa8d3423412624135847521cf82.jpg
https://ria.ru/20250420/import-2012426421.html
https://ria.ru/20250508/morozhennoe-2015727069.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794064597_57:0:2788:2048_1920x0_80_0_0_e01661fb391a9cb19b8a0f335a470ea9.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
роскачество, общество
Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого
Роскачество порекомендовало выбирать мороженое по внешнему виду
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Определить качество мороженого можно по внешнему виду и составу, сообщили "
Ленте.ру" в пресс-службе Роскачества.
"Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 процентов), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается", — рассказали в ведомстве.
Отмечается, что определить нарушение технологии производства можно по внешнему виду мороженого. Так, наличие льдинок на нем может говорить о повторной заморозке и непригодности продукта, а деформация товара может указывать на истечение срока годности.
Помимо этого, стоит обратить внимание на шоколадную глазурь: белый налет или липкость свидетельствуют о низком качестве.
На упаковке должна быть указана жирность: до 7,5 процента — молочное мороженое, от восьми до 11,5 — сливочное, от 12 до 20 процентов — пломбир, заключили в Роскачестве.