Рейтинг@Mail.ru
Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого - РИА Новости, 31.05.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам раскрыли секреты выбора мороженого

Роскачество порекомендовало выбирать мороженое по внешнему виду

Мороженое - РИА Новости, 1920, 31.05.2025
Читать ria.ru в
ДзенMaxTelegram
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Определить качество мороженого можно по внешнему виду и составу, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Роскачества.
"Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 процентов), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается", — рассказали в ведомстве.
Конвейер по производству мороженого - РИА Новости, 1920, 20.04.2025
Россия нарастила импорт корейского мороженого
Отмечается, что определить нарушение технологии производства можно по внешнему виду мороженого. Так, наличие льдинок на нем может говорить о повторной заморозке и непригодности продукта, а деформация товара может указывать на истечение срока годности.
Помимо этого, стоит обратить внимание на шоколадную глазурь: белый налет или липкость свидетельствуют о низком качестве.
На упаковке должна быть указана жирность: до 7,5 процента — молочное мороженое, от восьми до 11,5 — сливочное, от 12 до 20 процентов — пломбир, заключили в Роскачестве.
Производство мороженого в вафельном стаканчике - РИА Новости, 1920, 08.05.2025
Назван регион с самым дорогим мороженым в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала