https://ria.ru/20250430/shashlyk-2014246369.html
Исследование показало, какое мясо россияне выбирают для шашлыков
Исследование показало, какое мясо россияне выбирают для шашлыков - РИА Новости, 30.04.2025
Исследование показало, какое мясо россияне выбирают для шашлыков
Около 45% россиян предпочитают покупать фермерское мясо для шашлыка, 36% приобретают его в супермаркетах, а 19% - на маркетплейсах, подсчитали для РИА Новости... РИА Новости, 30.04.2025
2025-04-30T08:53:00+03:00
2025-04-30T08:53:00+03:00
2025-04-30T09:03:00+03:00
общество
россельхозбанк
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/06/14/1954213353_0:75:3375:1973_1920x0_80_0_0_c3b5f6172d6d2b1628207fed65c94668.jpg
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Около 45% россиян предпочитают покупать фермерское мясо для шашлыка, 36% приобретают его в супермаркетах, а 19% - на маркетплейсах, подсчитали для РИА Новости аналитики Россельхозбанка."Среди респондентов 45% предпочитают покупать мясо для шашлыка у фермеров и местных производителей. Это говорит о растущем интересе к натуральным и качественным продуктам. 36% опрошенных выбирают мясо в супермаркетах, а 19% заказывают его через маркетплейсы", - рассказали в Россельхозбанке на основании исследования, проведенного с 22 по 28 апреля. В его рамках аналитики банка опросили более 1500 человек по всей России в возрасте от 18 до 55 лет.Эксперты также выяснили, что для большинства россиян (65%) плохая погода не являются помехой для готовки мяса на открытом воздухе, а 35% предпочитают делать это только в хорошую погоду. Среди опрошенных 60% отправляются к мангалу спонтанно, а 22% тщательно планируют выход на природу: заранее собирают друзей, выбирают локацию и составляют меню. В свою очередь, 18% признались, что не берут инициативу в свои руки, а ждут приглашения от родных и друзей.Согласно исследованию, свинина — традиционный фаворит мяса для мангала. Около 46% опрошенных выбирают для шашлыка шейку или окорок. На втором месте — курица: 31% респондентов предпочитают грудку или бедро. По 6% выбирают говядину или баранину, 7% - рыбу, а 4% отдают предпочтение овощам и грибам."В последние годы мы наблюдаем рост спроса на мясо местных фермеров и производителей, что, по нашим оценкам, представляет собой позитивную тенденцию, способствующую развитию локальных брендов и расширению ассортимента натуральной продукции. Важно отметить, что шашлык в умеренных количествах может быть частью сбалансированного питания", - прокомментировала руководитель Центра устойчивого развития Россельхозбанка Наталья Худякова.Аналитики также выяснили, о чем россияне больше всего волнуются во время приготовления мяса на костре. Среди участников исследования 38% переживают, что шашлыков не хватит на всех, и часть гостей останутся голодными; 32% - что мясо останется сырым; 27% - напротив, что оно превратится в угольки, потеряв сочность. И лишь 3% беспокоятся, что маринад испортит вкус мяса.
https://ria.ru/20250428/shashlyk-2013756874.html
https://ria.ru/20250424/prazdniki-2013086708.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/06/14/1954213353_323:0:3052:2047_1920x0_80_0_0_5895be99c7caed81461b6526af79dfd9.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россельхозбанк, россия
Общество, Россельхозбанк, Россия
Исследование показало, какое мясо россияне выбирают для шашлыков
Около 45 процентов россиян выбирают фермерское мясо для шашлыков
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Около 45% россиян предпочитают покупать фермерское мясо для шашлыка, 36% приобретают его в супермаркетах, а 19% - на маркетплейсах, подсчитали для РИА Новости аналитики Россельхозбанка.
"Среди респондентов 45% предпочитают покупать мясо для шашлыка у фермеров и местных производителей. Это говорит о растущем интересе к натуральным и качественным продуктам. 36% опрошенных выбирают мясо в супермаркетах, а 19% заказывают его через маркетплейсы", - рассказали в
Россельхозбанке на основании исследования, проведенного с 22 по 28 апреля. В его рамках аналитики банка опросили более 1500 человек по всей
России в возрасте от 18 до 55 лет.
Эксперты также выяснили, что для большинства россиян (65%) плохая погода не являются помехой для готовки мяса на открытом воздухе, а 35% предпочитают делать это только в хорошую погоду. Среди опрошенных 60% отправляются к мангалу спонтанно, а 22% тщательно планируют выход на природу: заранее собирают друзей, выбирают локацию и составляют меню. В свою очередь, 18% признались, что не берут инициативу в свои руки, а ждут приглашения от родных и друзей.
Согласно исследованию, свинина — традиционный фаворит мяса для мангала. Около 46% опрошенных выбирают для шашлыка шейку или окорок. На втором месте — курица: 31% респондентов предпочитают грудку или бедро. По 6% выбирают говядину или баранину, 7% - рыбу, а 4% отдают предпочтение овощам и грибам.
"В последние годы мы наблюдаем рост спроса на мясо местных фермеров и производителей, что, по нашим оценкам, представляет собой позитивную тенденцию, способствующую развитию локальных брендов и расширению ассортимента натуральной продукции. Важно отметить, что шашлык в умеренных количествах может быть частью сбалансированного питания", - прокомментировала руководитель Центра устойчивого развития Россельхозбанка Наталья Худякова.
Аналитики также выяснили, о чем россияне больше всего волнуются во время приготовления мяса на костре. Среди участников исследования 38% переживают, что шашлыков не хватит на всех, и часть гостей останутся голодными; 32% - что мясо останется сырым; 27% - напротив, что оно превратится в угольки, потеряв сочность. И лишь 3% беспокоятся, что маринад испортит вкус мяса.