Рейтинг@Mail.ru
Рецепт насыщенного рыбного супа - РИА Новости, 07.04.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шашлык из говядины, баранины и свинины - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Рецепт насыщенного рыбного супа

© Getty Images / maxcam2008Рыбный суп
Рыбный суп - РИА Новости, 1920, 07.04.2025
Рыбный суп. Архивное фото
Рыбный суп — это традиционное блюдо русской кухни, обладающее насыщенным вкусом и приятным ароматом. Сочетание свежих овощей и нежного филе трески делает суп легким и полезным. Блюдо готовится всего за 40 минут и прекрасно подходит для обеда или ужина. Низкая калорийность супа и высокий уровень белка делают его подходящим для разнообразных диетического рациона.
Рыбный суп
Категория
Суп
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции6
100 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
100 г
Стебель сельдерея
300 г
Картофель
1 шт.
Чеснок
1⅕ л
Вода
400 г
Филе трески
30 мл
Растительное масло
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
159 ккал
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
14 г
Приготовление
1.
Очистить репчатый лук и нарезать небольшими кубиками. Это необходимо для равномерного распределения вкуса в супе.
2.
Морковь нарезать тонкими полукольцами, а стебли сельдерея — кусочками такой же толщины. Еще можно нарезать брусочками по желанию.
3.
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной около 2 см, чтобы он равномерно сварился.
4.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
5.
Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, что придаст супу нужный аромат.
6.
Добавить морковь и сельдерей к луку, обжаривать, помешивая, еще 3–4 минуты для усиления вкуса.
7.
Добавить нарезанный картофель, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Это поможет лучше раскрыть вкус овощей.
8.
Залить овощи водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Не забыть добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
9.
Нарезать филе трески на крупные кусочки, чтобы при варке рыба не разваливалась.
10.
Измельчить дольки чеснока.
11.
Добавить в кастрюлю рыбу, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и варить 3–5 минут до готовности рыбы и картофеля.
12.
Снять суп с огня и при желании добавить мелко нарезанную петрушку для свежести и украшения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала