Рейтинг@Mail.ru
Рецепт ароматного супа из сайры с рисом - РИА Новости, 07.04.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шашлык из говядины, баранины и свинины - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Рецепт ароматного супа из сайры с рисом

© Getty Images / flukyflukyСуп из сайры с рисом
Суп из сайры с рисом - РИА Новости, 1920, 07.04.2025
Суп из сайры с рисом. Архивное фото
Суп из сайры с рисом – это вкусное и питательное блюдо русской кухни. Данный суп сочетает в себе простоту приготовления с насыщенным и ароматным вкусом. Свежий картофель, рис и консервированная сайра обеспечивают полноценный обед для всей семьи. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и готовится всего за 60 минут. Особую пикантность супу придаст обжаренный лук и лавровый лист, а дополнительной свежестью оно наполнится благодаря петрушке.
Суп из сайры с рисом
Категория
Суп
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции4
по вкусу
Рис
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Картофель
1 шт.
Консервированная сайра
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
198 ккал
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
15 г
Приготовление
1.
Очистить картофель и нарезать его средними кубиками. Это позволит картофелю свариться равномерно.
2.
Промыть рис в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Это предотвратит слипание зерен в супе.
3.
Мелко нарезать репчатый лук для обжаривания. Лук придаст супу аромат и сладость.
4.
Вскипятить воду в кастрюле и добавить небольшое количество соли.
5.
Опустить нарезанный картофель и промытый рис в кипящую воду. Варить 15 минут до частичной готовности.
6.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета, чтобы он стал мягким и ароматным.
7.
Половину консервированной сайры размять вилкой на мелкие кусочки, оставшуюся часть оставить крупными кусками.
8.
Через 15 минут добавить в кастрюлю обжаренный лук и всю сайру вместе с масляной заливкой.
9.
Положить лавровый лист и по вкусу поперчить суп. Варить все вместе еще 10–15 минут.
10.
Убрать лавровый лист. Подавать суп горячим, украсив порции мелко нарезанной петрушкой для свежести и цвета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала