Рейтинг@Mail.ru
Рецепт татарского пирога губадия с кортом - РИА Новости, 07.04.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шашлык из говядины, баранины и свинины - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Рецепт татарского пирога губадия с кортом

© Getty Images / Galina TolochkoТатарский пирог губадия с кортом
Татарский пирог губадия с кортом - РИА Новости, 1920, 07.04.2025
Татарский пирог губадия с кортом. Архивное фото
Татарский пирог губадия с кортом – это аппетитное изделие татарской кухни, в котором гармонично сочетаются нежная творожная масса с растопленными сладкими сухофруктами и мягким слоистым тестом. Этот пирог состоит из множества слоев начинки, что делает его визуально привлекательным и необыкновенно вкусным. Корт, являющийся неотъемлемой частью этого блюда, придает пирогу особый вкус и аромат. Готовится губадия из доступных ингредиентов, и процесс приготовления не представляет значительных сложностей.
Татарский пирог губадия с кортом
Категория
Выпечка
Кухня
Восточная
Сложность
Средне
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
Порции8
470 г
Зерновая мука
по вкусу
Сухие дрожжи
250 мл
Молоко
100 мл
Вода
230 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахар
3 г
Соль
350 г
Творог
150 г
Рис
3 шт.
Куриное яйцо
50 г
Изюм
50 г
Курага
Пищевая ценность порции
Калорийность
620 ккал
Белки
20 г
Жиры
31 г
Углеводы
64 г
Приготовление
1.
В стакан добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и всыпать сухие дрожжи. Залить 0,5 стакана теплой воды, перемешать и оставить смесь в теплом месте на 15 минут.
2.
Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане и остудить. Подогреть 100 мл молока до комнатной температуры.
3.
Просеять 375 грамм муки. В глубокой миске соединить дрожжевую смесь, яйцо, остывшее масло, теплое молоко и соль. Перемешать до однородности.
4.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Возможно, потребуется немного больше муки. Сформировать из теста гладкий шар и оставить в миске под пленкой на 1 час в теплом месте.
5.
Для корта в металлическую чашку положить творог и залить 150 мл молока. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масса не начнет густеть, затем добавить 1 ст. ложку сахара и 50 грамм масла. Томить до получения однородной массы темного цвета.
6.
Промыть рис и отварить до готовности с добавлением 1 ст. ложки сахара и щепоткой соли.
7.
Отварить яйца и порезать кубиками. Сухофрукты залить горячей водой, затем просушить.
8.
Для штрейзеля перетереть в крошку 70 грамм муки с 30 граммами масла и 1 ст. ложкой сахара.
9.
Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть и выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
10.
На тесто выложить слой риса, затем изюм, корт, измельченные яйца, снова слои риса, изюма и кураги, полить растопленным маслом.
11.
Из меньшей части теста раскатать круг. Накрыть им пирог и защипать края. Сверху присыпать штрейзелем.
12.
Выпекать при температуре 180–200 градусов около 25 минут до золотистой корочки. Подавать с ароматным чаем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала