Рейтинг@Mail.ru
Рецепт сочной куриной голени в горчично-медовом соусе - РИА Новости, 07.04.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шашлык из говядины, баранины и свинины - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Рецепт сочной куриной голени в горчично-медовом соусе

© Getty Images / Kyrylo BaranovskyiКуриная голень в горчично-медовом соусе
Куриная голень в горчично-медовом соусе - РИА Новости, 1920, 07.04.2025
Куриная голень в горчично-медовом соусе. Архивное фото
Куриная голень в горчично-медовом соусе — это аппетитное блюдо европейской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо и пикантный вкус сладкого меда в тандеме с острой горчицей. Этот простой в приготовлении рецепт порадует гурманов своей сочностью и ароматностью. Минимум ингредиентов и времени делает данное блюдо идеальным для повседневного ужина или обеда. Подготовка и процесс запекания займут всего 40 минут, а конечный результат удовлетворит желания всех любителей куриного мяса.
Куриная голень в горчично-медовом соусе
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции4
2 ст. л.
Мед
8 шт.
Куриная голень
по вкусу
Горчица
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
261 ккал
Белки
22 г
Жиры
14 г
Углеводы
15 г
Приготовление
1.
Подготовьте маринад, смешав в миске 2 столовые ложки меда, немного горчицы и соли. Добейтесь однородной консистенции.
2.
Тщательно промойте куриные голени под проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
3.
Погрузите голени в заранее подготовленный маринад и оставьте их мариноваться на 30–40 минут в холодильнике. Это позволит им пропитаться вкусом.
4.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
5.
Смажьте противень растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Выложите на него маринованные голени.
6.
В оставшийся маринад добавьте паприку и равномерно полейте им куриные голени.
7.
Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 30–40 минут. Для равномерной румяной корочки можно повернуть голени во время приготовления.
8.
За 10 минут до окончания запекания смажьте голени оставшимся медом для достижения аппетитного блеска и усиления вкуса.
9.
Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью перед подачей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала