МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Гороховый суп с копчеными ребрышками — классическое блюдо русской кухни, согревающее и сытное. Этот суп прекрасно подходит для холодных дней, насыщенный аромат копченостей и пикантности специй делает его идеальным вариантом для обеда или ужина. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении позволяют насладиться традиционным вкусом в домашних условиях. Подавайте суп с домашним хлебом или ржаными сухариками для полного погружения в атмосферу домашнего уюта.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Категория
Суп
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч.
Ингредиенты
Порции9
500 г
Желтый горох
200 г
Свиные копченые ребра
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
4 штуки
Черный перец горошком
100 г
Укроп
1 зубчик
Чеснок
3 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Картофель
Пищевая ценность порции
Калорийность
332 ккал
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
41 г
Приготовление
1.
Залить 1,5 стакана желтого гороха холодной водой и оставить для набухания на 30-40 минут.
2.
В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды. Довести до кипения.
3.
Нарезать копченые ребра и добавить их в кастрюлю. Варить на медленном огне около 30 минут.
4.
Очищенный и нарезанный картофель добавить в кастрюлю.
5.
Когда горох начнет развариваться, подготовить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
6.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить пассерованные овощи в суп.
7.
Добавить в суп черный перец горошком и лавровый лист.
8.
За 20 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. Оставить кипеть на слабом огне.
9.
Перед подачей добавить в суп мелко нарезанный укроп и перемешать. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими веточками зелени.

